Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2005, 20:55   #165
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"

Ошибочная картина мира, основанная на "откровениях" из Библии, в частности сотворение мира богом, потоп и прочие сказки, в которые многие люди верят.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?

Бельский, Вы опять пытаетесь перевернуть мои слова. Я нигде не говорил, что это плохо, что христианство проповедует любовь и ненасилие (за исключением подставления другой щеки). ЭТО ХОРОШО, Бельский, если Вы до сих пор это не поняли. А плохо то, что в добавку к этим нравственным ценностям христианство предлагает отсталую картину мира, основанную на слепом принятии догм. Вместо того, чтобы развивать способность к самостоятельным суждениям. И предлагать современную катрину мира вместо устаревших сказок о божках и пророках.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
Тогда не поленитесь, приведите здесь все 10 заповедей, и мы каждую из них и рассмотрим.

0

0