Цитата:
Сообщение от Submariner
Ссылок конкретно по Финляндии у меня нет. Думаю, что эта закономерность не зависит от национальности и страны проживания, т.к. она вызвана базовыми законами социального и психологического развития человека, которые универсальны.
|
оно конечсно так, но условия проживания в интернатах, коих тут как таковых нет- совершенно разные. У меня дома были соседи- папа когда женился во 2 раз сдал детей в интернат- они были вечно голодные, после интерната- сын- пошел по криминальное стопе, девочки- нет. В Финляндии у дочери была подружка, у которой мать была алкоголичка, 3 девочек семья, 2 самых маленьких жили в приемных семьях и когда мама не пила, жили дома. старшая жила всегда с мамой. маму выгнали из квартиры городской за неуплату, матери дали временно место в ночлежке жить, дочери- в коулукоти. набрав хорошо очков ( у них там какая-то такая система)- ей разрешили в 16 лет уйти из коулукоти, снимать квартиру. девочка выучилась* не высшее образование), теперь взрослая, работает- спокойная, уравновешенная
Думаю что характер ребенка во многом определяет его дальнейшее отношение к жизни- кто-то озлобляется и теряет все нити с действительностью, а кто-то наоборот- борется, доказывает что может и идет вперед, сметая все преграды. как было бы хорошо, чтобы не было ни несчастных родителей, ни несчастных детей
|