Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2010, 11:10   #1532
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
[QUOTE=finnik]Ээээ... Как же ещё можно было понять..?
QUOTE]

Я поняла так, что ты считаешь, что все 36 одновременно пришли и все вместе с 16 сидят.

Цитата:
Нет, я может действительно чё не понимаю, но тогда ты мне объясни, что конкретно делают вся эта толпа народа с этими 16 несчастными детками..? Они что, опасней уголовников, что за каждым из них, нужен потоянный круглосуточный надзор тет&тет..? К каждому, сменяя друг друга по 8 часов, круглые сутки, приставлено 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специaлиста? Они там что, космонавтов готовят..?

Ну смотри- ты вот их сосчитал, а что каждый из них делает не прочитал. не все из них там те, кто с детьми непосредственно будни проживает. Я подозреваю, что ты можешь сказать, а зачем они нужны, но это можем обсудить позже. Сейчас ты спрашиваешь про " толпу народа". Сосчитай, кто там ohaaja, раздели на две смены и увидишь приставлено ли к одному ребёнку 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специалиста.
Плюс прими во внимание специфику работы. Дети там всё-таки по большой части сложные и больные. не все Роберты Ранталы, а чаще несчастные дети своих алко- и наркозависимых родителей.

Слушай, я сразу тебе скажу, что лично я считаю, что детдом как модель воспитания - это уродство.
это извращённая, некрасивая модель, просто потому, что сделать из неё красивую не получится ну никак. ещё я считаю, что когда родители не заботятся о детях - это тоже уродство. Когда они квасят и бьют детей, когда они рожают их не переставая колоться и курить всякую дрянь- это тоже уродство и я для себя решила, какое из этих двух уродств уродлевее.

Я тоже считаю, что ребёнок должен расти в семье, у него должы быть мама и папа, которые его любят и о нём заботятся. Если таковых нет или они не в состоянии этого делать, то желательно , чтобы у ребёнка были пара других людей, который о нём заботятся, их не должно быть много и они должны быть постоянные. Всё это необходимо для его нормального старта в жизни. В дет.доме невозможно дать ребёнку всё, в чём он нуждается, невозможно прикрепить к нему одного взрослого на все 24 часа, невозможно убрать лишний шум, который ему не нужен, лишние запахи, бесконечный трафик и всё остальное. Теплом можно согреть, но это всё равно несопоставимо с жизнью в нормальной семье.

Но дет-дома есть, они необходимы, потому, что повторю тебе, что есть много детей, которые в них нуждаются. Раз уж они есть, почему не сделать их по возможности лучше? Взять грамотный персонал в нужном количестве, например?
Ты вот возмущаешься их устройством, а что ты в действительности о них знаешь?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0