Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2010, 11:19   #1534
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лучше сначала собрать консилиум,обсудить доказательства...а ребёнок тем уже временем труп??

Не нужно истерить по этому поводу. Сколько в Финляндии было таких случаев? Нету? Слава Сталину - лучше поотбирать детей даже у тех родителей, где опасности для ребёнка, как таковой, не существует, глядишь, где-то и спасут страдающее чадо.
Я не психолог, но всё-таки,само поведение ученика в школе может многое, при желании, прояснить, как обстоят дела у него дома. Сам по себе принцип настоящего стука-доноса, не годится для забирания ребёнка от родителей.
Представьте себе такую ситуацию: ребёнку не купили телефон, он обиженный, в отместку и зная, что у него есть способы воздействия на своих родителей, заявляет в своей тусовке "меня вчера побили за то, что я хотел телефон". Далее, какой-нибудь тусовщик-морозовец, между делом нашёптывает учителю "А вот этого дома били". Учитель ,как по знакомому всем сценарию идёт дальше, и пошло-поехало. В итоге, чадо довольное: отомстил папику-мамочке за некупленный за 400 евро телефон, заодно и развлекуха - он в центре внимания.
А что было на самом деле, никому уже неинтересно- механизм закрутился. И освобождение, как и раньше, классическое : "ладно, гуляй, умник. В следующий раз думай, прежде чем говорить"
Но и не это самое ужасное, а то, какие потом будут в той семье отношения, когда родители знают, какой у них Павлик Морозов живёт.

0

0