Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2010, 11:34   #1536
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
[QUOTE=ask]Ваше право . Новорожденный, которого забирают от матери и сразу помещают к приемным родителям, может подмены и не заметит, но согласно исследованиям даже при очень хорошем уходе младенцы, проведшие с матерью какое-то время и после ее потерявшие, плачут на 40-45% чаще. Вот вам и "все равно". Только не просите "ссылку на исследования", я не сижу в обнимку со всей литературой, прочитанной в жизни. Думаю, что в этой теме обсуждение подобное - бессмысленно, здесь больше похохмить народ собрался.

Выделенное и говорит о том, что доверие и всё, что к нему прилагается не является врождённым именно и только по отношению к биологическим родителям. Ребёнок готов поверить тому, кому он небезразличен. Все остальные для него существуют постолку-поскольку. Месячному младенцу нет никакого дела до матери, которая сидит в углу, в отличии от тёти, которая за ним ухаживает. Кто для него здесь будет авторитетом. Мать? только на основании того, что она его биологическая мать?

Я Вам верю про исследования и ссылку просить не буду. Я уверена, что это так и есть, только не имеет отношения к тому, что мы обсуждаем. Если ребёнок провёл с матерью какое-то время и получил от неё заботу, внимание, любовь, то она уже для него авторитет однозначно. Не потому, что ей его дали запросто так, а потому что она его заслужила своей любовью и заботой. Неудивительно, что он плачет после разлучения с ней.
Я не говорила " всё равно", я не согласна с тем, что родителям ничего делать не надо и им всё и так дано.

Обсуждение может бессмысленное, но не могла не ответить. Мне кажется, мы всё-таки как-то о разном с Вами говорим. Ну ладно...
можно перенестись в ПС, если будет желание прокомментировать, чтоб народу не мешать.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0