Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2010, 13:17   #2328
lilian
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то я предпочитаю строки читать, а не выискивать что-то между ними...
Вы привели ссылки на исследования детей, помещенных в приюты во время войны. И назвали это "экспериментом". Ну так во-первых, это не эксперимент был. А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Да, в приюте ребенку хуже, чем в любящей семье. Что будем делать с детьми из проблемных семей?

Я уже высказала свое мнение на этот счет - проблемные семьи есть, и там надо работать, не думаю, что в каждом случае нужно изымать детей. Если причина для изъятия действительно очевидна на первый взгляд, изъять надо (на время) до выяснения действительных оснований - есть причины, тогда понятное дело, а если причина - единственный хлопок по попе, то тут уже можно и беседу с родителями и другие методы воздействия на родителей (а не на детей) применять. А то, что изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Если вы защищаете и это, то я умываю руки перед вами и вам подобными. Вчера передача была по финскому ТВ, как раз показывали семью приемную и их, уже взрослую, приемную дочь - ее биологическая мать уже умерла, так вот то, что она сказала, произвело на меня впечателние. Ее спросили, какие чуства у нее при воспоминании о родной матери (девочку изъяли и отдали в приемную семью, когда той было уже 7 лет), она замолчала (видно, что ей нелегко говорить, к тому же приемные родители сидели рядом) и потом сказала, что бывает на могиле своей матери, и каждый раз это очень тяжелое для нее испытание! По моему этим все сказано - связь биологических родителей с детьми настолько сильна, что убить ее напрочь не всегда удается.

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0