Цитата:
Сообщение от Fidelis
отношения работника и работодателя, в первую очередь строятся на основание договора и коллективных договоров, но ни в коем случае не на дружественной основе (если это не дает особых благ работнику)...
Будет "P" статус, немножко откроется, пока написанно только "maatalous", и уж лучше заработаю на "место по солнцем" на своем месте, чем в очередной раз отстаивать свои права... ))) знаком через знакомых с этими другими местами, из чего очевыдный вывод-сельское хозяйство не перспективно не только для работников, но в данный момент и для владельцев оных...
|
Ну нет нет - для меня ,например, это неприемлимо - говорить ему о правах и т.д. - он прекрасно всё понимает и платит ровно столько ,сколько может , предоставляет два выходных в неделю -у нас именно дружеские отношения - но каждый исполняет свои обязанности без напоминаний- он следит за моей зарплатой ,а я стараюсь выполнять работу профессионально -быстро и без vahinkoa . Был у меня работодатель ,который на мне экономил -платил по 5 евро, а пересчитывал часы как будто по 7,5 - но это Я к нему приехал сам , - зато опыта набрался за 3 месяца, познакомился с депутатом финского парламента , узнал, как готовят семенной посадочный материал ,как распаковывают, продают , ездил с ним по всей почти Финляндии ,бывал в разных хозяйствах , так что не жалею . И кстати, остался с ним в дружеских отношениях . А потом приехал в одно хозяйство с роботом под Куопио - и хозяин оказался родственником этого депутата парламента, в доме которого мы пили кофе по прежней работе - так что изнутри посмотреть на Финляндию тоже интересно, какие у них внутренние взаимоотношения ..))
|