Цитата:
Сообщение от kisumisu
по следам напечатанного- объясните мне пжласта смысл и правдивость кричащего заголовка "ребенку запрещают говорить по русски" Как можно запретить говорить, если мальчик еле-еле по русски говорит? да ис кем ему в приюте надо было говорить по русски? с финским персоналом? так он с ним и говорил по фински, видно же по речи ребенка что его родной язык- финский, а русский второй
|
А где такой заголовок был? Я так поняла, что это матери запрещали говорить с сыном по-русски, что тоже, в общем-то нарушение. То, что ребенок плохо говорит по-русски - не повод, чтобы запрещать вообще к нему обращаться на русском языке.
А еще меня заинтересовала такая ссылка: http://www.baltinfo.ru/news/Finskie...-Rantala-133934
«Поэтому мы не высказываем мнений насчет ситуации вокруг семьи Рантала, - заявила омбудсмен. - Мы независимый офис, поддерживающий права детей на стратегическом общественном уровне».
На каком таком стратегическом уровне они что защищают? Теоретически что ли защищают? а на практику всем наплевать? Вроде как главное - перед Европой отчитаться, что у нас все в ажуре, а конкретными делами "мы не занимаемся".
|