Цитата:
Сообщение от radon
... Не потому ли часть людей с таким остервенением, безапелляционно, защищают закон, запрещающий применение физической составляющей в воспитании детей? Закон, разрешающий, и прямо указывающий вмешиваться в святая святых - дела семьи?...
|
Ну что вы, в самом деле? скока вам нада, 30 шлепков и 4 подзатыльника в месяц? стока хватит на воспитательные цели? это же смешно, вы пытаетесь представить право родителей на физическое насилие над ребенком как святая святых семьи. детей наказывать физически - это моветон, позорно это делать, поймите уже! тем более в 21 веке, когда только ходи по квартире, нажимай на кнопочки, техника все сама сделает. государство предоставило комфортные условия проживания, соска существует для того, чтобы люди не только не голодали, на преступления не шли, а чтобы КОМФОРТНО ЖИЛИ. понимаете, нет надобности выживать в этом государстве. посему бережное воспитание детей вышло на первый план именно на государственном уровне. потому что в этом государстве уже время пришло переходить на более высокий уровень цивилизации. именно так. поэтому тем, кто тут живет придется поднапрячься - БОЛЬШЕ нужно читать литры о детской психологии, БОЛЬШЕ нужно ребенку времени уделять, БОЛЬШЕ нужно с ребенком говорить, БОЛЬШЕ нужно в душу ребенка вглядываться и анализировать ЧТО там растет. тогда и не будет необходимости в физическом насилии, отпадет в нем надобность за ненужностью. понимаете?
не в том дело, чтоб закон отменить, а в том, чтоб сделать его действительно полезным, действительно работающим. с другой стороны, ЛС, как организация исполняющая этот нужный закон, тоже нуждается в реформировании. как исключить ошибки и произвол? как сделать прозрачным принятие решений? ка проводить процедуру обжалования решений? лично я уже охреневаю от недостатка информации. ЛС стоит призадуматься как предоставлять информацию общественности. все это в принципе, незначительные, но необходимые изменения, которые надеюсь, я увижу при своей жизни.
все имхо
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|