Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2010, 23:18   #4710
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
"Как отметил П.Астахов: "Судебный иск не будет подан, если родители мальчика обязуются выполнять определенные условия".

Во время обсуждения представители органов опеки Финляндии и П.Астахов приняли так называемый "план амбулаторной социальной помощи семье", чтобы "нормализовать" условия жизни ребенка и семьи.

По принятому плану, родители Роберта должны создать все необходимые условия для жизни и учебы семилетнего сына. В документе прописано даже то, что родители обязаны помогать делать Роберту домашнее задание, при этом, как отмечается в плане, мать не должна выполнять работу за сына.

Есть и такой пункт, согласно которому мать берет на себя обязательства не паниковать, не доводить ребенка до паники и не прессинговать. Кроме того, родители обязаны находится в контакте с органами опеки и посещать органы соцобеспечения, при необходимости обеспечить доступ сотрудников социальных служб в квартиру. Родители также должны проходить семейные консультации для нормализации жизни семьи. Вся семья должна жить строго по плану.

В свою очередь, П.Астахов заметил, что ничего в предъявленном плане нет сверхъестественного, назвав его "планом счастливой жизни". " http://spb.rbc.ru/topnews/18/03/2010/381528.shtml

Но:
"...они (соцработники),... сейчас намерены чуть ли не ночевать у нас". "Нам такое усиленное внимание совершенно не нужно, тем более что Роберт очень зол на них", - заявила Рантала.

Она отметила, что, если внимание органов опеки "будет чрезмерно назойливым, к лету мы намерены решить вопрос, останемся ли в Финляндии, или переберемся в Россию". "Я могу переводить с финского на русский. У мужа "золотые руки", он первоклассный столяр, кухонный дизайнер, у президента Финляндии Тарьи Халонен есть даже два стула, изготовленные им...." http://www.newsru.com/world/18mar2010/rantalamat.html

Как добраться в Турку Астахов уже знает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0