Цитата:
Сообщение от tanjushka851010
Во первых я узнавала перечень документов для начала и никто и не разу не говорил мне про это тулорая и то что гражданам Финляндии это не обязательно .А в России поверьте совместный доход 1840 е не так уж много,особенно в Москве ,аренды здесь заоблачные не каких асумистуки естественно нету,в Москве галимую двушку снимать ок. 1000е,и все остальное в таком упадническом состояние больницы,школы,магазины ,дороги это жесть.Я в Финляндии жила и тоже думала из далека что не так уж и плохо в России ,а пожила (именно пожила а не в гости приехала) и ужаснулась.Я сама из Таллинна там все таки по другому.Вообщем думали мы думали и надумали переехать пока я свой вид на ж-во не потеряла(ведь если я в финке 2 года не живу то они могут и лишить даже пюсювя).Месяц собирали ,переводили документы и сегодня отнесли ,а там вот эта тулорая,через неделю вернусь в финку запишусь на экзамен ,и подам на гражданство.А там будь что будет,они сказали у нас если что права обжалования есть,и все таки работник консульства дал надежду сказав что много случаев когда мааханмуттовиросто делает исключение.Будем ждать.
|
Я вас понимаю, так как сам жил в Москве и переехал в Фи к жене. Она тогда тоже уже не работала, была в положении. Правда, подавал документы я уже здесь. Не помню про вопросы про 900евро на человека, и у жены моей тогда ещё не было финского гражданства... Но мы писали (по совету женщины. которая принимала доки) объяснительную в Улкомаалайсвирасто, что просим сделать исключение принять документы в Фи в виду того, что жена должна скоро родить и ей будет тяжело без моей помощи с маленьким ребёнком. Я прождал решение с вирасто полгода. Во время рассмотрения паспорт находился в полиции, виза туристическая естественно просрочилась, а я в это время ходил на бесплатные курсы языка. Было это в начале 2005 года.
Надеюсь, для вас тоже сделают исключение. По крайней мере, желаю вам этого!
|