Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2005, 07:26   #256
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Masja, сегодня на форуме игривое настроение, особенно вечером.
О заповедях и грехах.
Расскажи о прелюбодеянии и возжелании жены ближнего,искушении и соблазнении.

Прелюбодеяние можно квалифицировать как неуважение к Богом установленному порядку в семье. Это ещё и неуважение к своеё жене и к той с кем измена происходит. Заповедь "не прелюбодействуй" перекликается с заповедью "не кради" (жена-то чужая"), "не убивай" (отнимаешь часть жизни у членов другой семьи), "возлюби ближнего своего, как самого себя" ( как же возлюбить ближнего, когда жену его позоришь?), " 1 заповедь" ( верящий Богу, в здравом уме не прельстится на сознательное нарушение предупреждения Божьего).
Искушение и соблазн - обращение сатаны к человеческому разуму, через спекулятивную логику, зарождающее, в первую очередь, - сомнение в правдивости и действенности какой-либо из 10 заповедей. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1) Другими словами, - человек пытается договориться со своей совестью, оправдывая свой грех тем, что отрицает (ставит под сомнение) существование Бога, Его любви и гнева.
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:9-13)

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0