Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2005, 13:25   #264
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
"Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием."- Пусть придёт в таком виде, что бы я устоял. Как Иисус был среди людей. Только не в образе соседа Васи.

"Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь."- А я не чувствую, что общаюсь с НИМ, что мне делать?

"Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому."- Я не хочу веры, я хочу быть уверенным. Ещё раз напомню, что это в ЕГО власти. Не пойму, неужели так трудно дать каждому возможность лично услышать от Бога всё, что он имеет сказать?

"Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении."- Значит, любовь и прощение. По мне пример с Магдалиной и Вараввой лучше.

"Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился."- Думаю, Петр, не верил в Иисуса как в Бога. Верил как в в человека говорящего новые, для Петра интересные вещи ( если Пётр и Иисус вообще были). У меня в голове не умещается, как Пётр и другие свидетели учения Христа, его чудес, его силы, могли отречься от него. Masja, представь себя участником тех событий, неужели, имея 100 процентную уверенность, ты отреклась бы?
Я кошку свою не брошу, а Библия уверяет: пришёл Иисус-Сын Божий и многие поверили в него,а потом, так, легко, походя, отреклись.

0

0