Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2005, 20:44   #288
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Belskyi , я поражён, а разве верующему не положено на веру принимать ВСЁ преподносимое Святым Писанием и его толкователями? В случаи минутной слабости, предавшись сомнениям, верующий должен восстановить в себе правильную картину бытия такую, какую собственная религия рисует. Он так же должен пойти дальше и найти (придумать)исчерпывающее (для себя по крайней мере)толкование тому, в чем имел слабость усомниться.
Позвольте, вас самих попросить рассказать нам о чудесах и Святом Духе.

Нет, не положено...
Господь всегда нам дает выбор... он не диктатор. Массовых явлений же мы не наблюдаем...поэтому он входит только в тедвери, где его действительно ждут.

И я думаю Вы (можно ты?) неверно поняли смысл моего коммента... я не усомнился в правдоподобности чудес... я просто попытался рассуждать с позиции атеиста. Как бы я вглянул на тот же Благодатный Огонь и Туринскую Плащеницу, если бы не верил.

Но на мой взгляд... правдоподобность этих чудес не является решающим фактом существования Бога.
Вот докажут завтра, что Туриская Плащ. - подделка. Так это ровным счетом для меня ничего ен решит. Это не подвергнет сомнениям силу моей Веры. А будь наоборот.. скажут, что это действительно Погребальные Пелены Христа... так для атеиста это не будет решающим фактом уверовать.
Думаю понимаете о чем я.

Мне нравится высказывание одного православного богослово, о том что Господь- "джентельменский" Бог... он не врывается в двери, а осторожно стучит в них.
Ведь что ему стоит разок явиться на Церемонии открытия Олимпиады...которую смотрюят 4 миллиарда... ан нет... Он не диктатор, Он не ставит людей перед фактом - Вот Я! Ты обязан поверить.
Да и от этого Вера в душе обычного человека становится лишь ценнее...поверить в незримое и неосязвемое куда сложнее, чем подвергнуть сомнению факт существования стоящего перед тобой стола

0

0