Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, вопрос был: верить или зырить. Я жду, что бы поверить. А что? Не знаю. Да, и не явиться он.(с грустью)
|
Не могу претендовать на правоту... но думаю в этом и основная причина... в то что ждешь, но не веришь, что это произойдет.
Вспомни апостола Петра идущего по воде...
Цитата:
Нет, не верю. Ни в единое чудо.
|
А не веришь априори? То есть чуда ен может быть по сути или у тебя есть аргументы изобличающие приведенные мною чудеса?
Цитата:
Тут, я пасс. Моё утверждение было основано на исследованиях психологии, по каким причинам человек делает то или это, так или иначе. Сам я не психолог и в предмете не разбираюсь.
В обществе всегда будет свой процент, не таких как все, никуда от них не деться. Всегда будут люди посвящающие себя служению чему-то, Мать Тереза из их числа. В.И.Ленин тоже, но с другого края, он посвятил себя революции.
|
Ну за истиное служение Ленином идеям коммунизма я не ручаюсь
а вот Мать Тереза это же просто показательный момент. который на виду... но в основанном ее ордене милосердия не 10 и не 100 человек.
Лично мне...объяснять их деяние..вернее их подвиг, некимпроцентом , вот чес.слово не позволяет совесть.
Они у меня вызывают восхищение и уважение.
Благо жизнь сводила несколько раз с сестрами милосердия... их упорству, силе и мужестве с которыми они исполняют принятый на себя долг, может позавидовать любой...даже самый именитый спортсмен... а это слабые и хрупкие женщины, надо заметить.
Цитата:
Или ИКО, (извини, что упомянул), он посвятил себя идеи физического (спортивного) самосовершенствования.
|
Ой, давай не будем о грустном
Уж слишком много я навидолся подобных ИКОв за свою 16-летнюю спорт.карьеру
Цитата:
Я замечаю, что несовершенные людишки уже намного дальше шагнули в вопросе прошения и доброты, чем пророки и апостолы.
|
Несовершенны мы все... вопрос же стоит иначе...кто-то достоен. а кто-то нет...и именно чистотой своих помыслов.
И среди простых смертных множество чистых душ..их большинство...ими и движется Церковь.
А вот пророки и апостолы...думаю как раз доброты они просили меньше всего. Скорее всего, они просили дать им больше сил в их служении.