Эстония разрешила без виз сходить с круизных судов
Правительство Эстонии на заседании согласилось с предложением министерства внутренних дел разрешить безвизовый въезд в страну для туристов из стран, не являющихся членами Европейского Союза, передает «Интерфакс» .
"Разрешение касается туристов из стран, для которых существует визовое требование, желающих сойти в Эстонии на берег во время круизных поездок. Таким образом, решение касается и туристов из стран СНГ", - пояснили в пресс-службе правительства Эстонии. "Они могут сойти на берег на срок до 12 часов на основании списков, утвержденных капитаном судна и заранее предъявленных пограничной службе. Это разрешение будет даваться при условии, что круизное судно находится в порту Эстонии не менее 72 часов и у иностранцев будут признанные нашим государством проездные документы", - уточнили в пресс-службе. Разрешение будет действовать с 1 мая по 31 октября 2005 года.
Как отмечает правительственная пресс-служба, круизные паромы посещают Эстонию обычно в промежутке с 1 мая по 31 октября, что совпадает с общим пиком судоходного движения. По данным АО "Таллинский порт", летом нынешнего года ожидается 336 круизных судов, на которых прибудет около 300 тыс. туристов, причем 60% являются гражданами ЕС, 30% - граждане США, 10% - граждане других стран. По предварительным подсчетам, в визах будет нуждаться около 5% туристов. По оценкам МВД Эстонии, миграционной опасности на круизных судах практически нет, поэтому отказ от виз не представляет угрозы для внутренней безопасности государства.
http://www.zagran.kiev.ua/phpbb/viewtopic.php?t=234
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|