Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-05-2005, 21:12   #1
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Status: Offline
Эстония разрешила без виз сходить с круизных судов

Правительство Эстонии на заседании согласилось с предложением министерства внутренних дел разрешить безвизовый въезд в страну для туристов из стран, не являющихся членами Европейского Союза, передает «Интерфакс» .

"Разрешение касается туристов из стран, для которых существует визовое требование, желающих сойти в Эстонии на берег во время круизных поездок. Таким образом, решение касается и туристов из стран СНГ", - пояснили в пресс-службе правительства Эстонии. "Они могут сойти на берег на срок до 12 часов на основании списков, утвержденных капитаном судна и заранее предъявленных пограничной службе. Это разрешение будет даваться при условии, что круизное судно находится в порту Эстонии не менее 72 часов и у иностранцев будут признанные нашим государством проездные документы", - уточнили в пресс-службе. Разрешение будет действовать с 1 мая по 31 октября 2005 года.

Как отмечает правительственная пресс-служба, круизные паромы посещают Эстонию обычно в промежутке с 1 мая по 31 октября, что совпадает с общим пиком судоходного движения. По данным АО "Таллинский порт", летом нынешнего года ожидается 336 круизных судов, на которых прибудет около 300 тыс. туристов, причем 60% являются гражданами ЕС, 30% - граждане США, 10% - граждане других стран. По предварительным подсчетам, в визах будет нуждаться около 5% туристов. По оценкам МВД Эстонии, миграционной опасности на круизных судах практически нет, поэтому отказ от виз не представляет угрозы для внутренней безопасности государства.

http://www.zagran.kiev.ua/phpbb/viewtopic.php?t=234

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 01-05-2005, 22:24   #2
Sashulinka
Rara avis

Проживание: Helsinki
то есть это значит, что в Таллинн можно теперь скататься на корабле, вертолете и тд без визы??

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.

0

0
Old 01-05-2005, 22:32   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
то есть это значит, что в Таллинн можно теперь скататься на корабле, вертолете и тд без визы??

Это разрешение будет даваться при условии, что круизное судно находится в порту Эстонии не менее 72 часов и у иностранцев будут признанные нашим государством проездные документы !

Думаю вертолёт 72 часа стоять не будет !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 01-05-2005, 22:34   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Sashulinka

Сказано же что только НА КРУИЗНЫХ ПАРОМАХ если заранее сообщили капитану, что желаете сходить на берег и он предоставил заблаговременно соотв. списки желающих погранцам! Т.е. сев на обычный рейсовый паром вы не можете выйти без визы, даже если всю дорогу ломились к капитану чтоб он сообщил на Землю, что тут есть желающие выйти неграждане Неговоря уж о вертолетах на которых путь до Таллина 18 минут

0

0
Old 01-05-2005, 22:42   #5
kolobok
Пользователь

Проживание:
а откуда столько граждан сша ? !

0

0
Old 01-05-2005, 22:43   #6
Sashulinka
Rara avis

спокойнее, товарищи я потому и спросила,что не очень поняла текст постановления
спасибо за разяснения

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.

0

0
Old 01-05-2005, 22:47   #7
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

Солдаты НАТО, на службу.

0

0
Old 01-05-2005, 22:49   #8
tosik
.........................

Проживание:
...интересное постановление..а вообще есть круизы которые 72 часа на берегу эстонии швартуются...и мне кажется пик неризидентов кокрас приходится на те сроки когда постановление не действует..
...так зачем оно нужно..

..удивительная страна..удивительная нация..

0

0
Old 01-05-2005, 22:51   #9
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kolobok

Да просто большинство именно тех самых КРУИЗНЫХ паромов приходит из США Я так понимаю, ибо даже все эти огромные круизные корабли, которые сторят тут в Финляндии (на МасаЯрдс, например) насколько я знаю, сторятся для Штатов, т.е. там самый большой спрос на них и соотв. на круизы в конечном итоге

0

0
Old 01-05-2005, 23:27   #10
Vican
Гость

Проживание:
С эстонцами вечно проблемы.Хотел сыну показать Таллинн,а у него российское и нужна виза.Раньше в таких случаях посылал паспорт письмом по почте и через неделю виза была в кармане.Сейчас нужно ехать с сыном в Хки в рабочий день и потом опять через 2-4 дня за ответом.И это ради нескольких часов прогулки поТаллинну?Неет,лучше в Стокгольм или на Аланды.

0

0
Old 01-05-2005, 23:29   #11
goodboy
.....................

Цитата:
"Они могут сойти на берег на срок до 12 часов на основании списков, утвержденных капитаном судна и заранее предъявленных пограничной службе.

Цитата:
Это разрешение будет даваться при условии, что круизное судно находится в порту Эстонии не менее 72 часов и у иностранцев будут признанные нашим государством проездные документы", - уточнили в пресс-службе. Разрешение будет действовать с 1 мая по 31 октября 2005 года.

1. Есть ли вообще круизные суда, которые стоят больше 3-х суток(72 часа) в порту?
2. Что мне делать из этих 72 часов кроме тех 12 которые я проведу на берегу.. болтаться на корабле почти трое суток, или каждые 12 часов бегать на корабль отмечаться и потом обратно на берег?

Бред какой-то...

0

0
Old 01-05-2005, 23:40   #12
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vican
С эстонцами вечно проблемы.Хотел сыну показать Таллинн,а у него российское и нужна виза..

Аналогично с моим сыном... Мало того, у меня у самого закончился вид на жительство в Эстонии и я теперь сам не могу туда поехать... А у меня в Таллинне дочь...
А вроде в Евросоюзе живём...

0

0
Old 01-05-2005, 23:48   #13
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от finnik
Аналогично с моим сыном... Мало того, у меня у самого закончился вид на жительство в Эстонии и я теперь сам не могу туда поехать... А у меня в Таллинне дочь...
А вроде в Евросоюзе живём...

у тебя оно было временное?имею ввиду вид на жительство?

0

0
Old 02-05-2005, 00:06   #14
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lissu
у тебя оно было временное?имею ввиду вид на жительство?

На момент получения оного, я работал на заготовках леса, не совсем официально... т.е. не мог показать доход (отняли бы... ), а потому получил временный...
Тоже интересный факт: 32 года прожил в Эстонии, вырос, отучился, отработал 20 лет, создал семью, обзавёлся движемостью и не движемостью..., а право спокойно жить в стране - не заслужил...

0

0
Old 02-05-2005, 00:39   #15
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от finnik
Тоже интересный факт: 32 года прожил в Эстонии, вырос, отучился, отработал 20 лет, создал семью, обзавёлся движемостью и не движемостью...

И при этом не научились правильно по-русски название родного города писать! Эстонцам Вам впору гражданство только за подхалимство дать без обид!

0

0
Old 02-05-2005, 02:24   #16
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от DJ.
И при этом не научились правильно по-русски название родного города писать! Эстонцам Вам впору гражданство только за подхалимство дать без обид!

Это спорный вопрос.. Многие русские считают, что 2 буквы "Н" в написании неправильно... Однако на основании чего делаются такие выводы? Нука приведи мне правило русского языка косаемо этого... Можно понять, когда при написании чужестранных названий нельзя написать буква в букву. Но ведь тут все буквы как и в русском: TALLINN - ТАЛЛИНН
Название происходит от Таани Линн (датский город) (или linnus - крепость), а не от СтаЛин...

0

0
Old 02-05-2005, 09:11   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от finnik
Это спорный вопрос.. Многие русские считают, что 2 буквы "Н" в написании неправильно... Однако на основании чего делаются такие выводы? Нука приведи мне правило русского языка косаемо этого... Можно понять, когда при написании чужестранных названий нельзя написать буква в букву. Но ведь тут все буквы как и в русском: TALLINN - ТАЛЛИНН
Название происходит от Таани Линн (датский город) (или linnus - крепость), а не от СтаЛин...

Причем тут Сталин??
По правилам русского языка и произношения так пишется! Русские произнесут все равно также как было бы написанно с одним Н (либо будут нарочно подчеркивать две БУКВЫ читая "н-н") и к тому же правила этому обязывают! (с одной "н", именно чтоб не читали как "н-н", а нормально с обычным "н" как в оригинале и звучит! эстонцы ж не произносят это как "н-н") А то, что там некоторые СЧИТАЮТ, как Вы выразились... так можно считать, что Земля квадратная, но она от этого квадратной не станет Правила русского, также как и других (эстонского в том числе) не просто так от балды писались, а под РУССКОЕ (или соотв. другого языка) произношение! И если Вы всю жизнь прожили в Эстонии и для Вас нет различия между Н и НН... то извините Также как финны, "сволочи такие " взяли и добавили к НН еще и А в своем языке - потому что нету у них такого звука как НН в конце слова и произнести они его вообще не в состоянии! А в эстонском, (если его правильно учить) есть большое различие между тем онда или две согласных в конце слова либо в середине между гласными. Если их две то слог произноситься мягче, т.е. если по-эстонски написать Tallin, то звучать это будет как Таллын (и каждый эстонец это так ЧИТАТЬ и будет!), а вот с двумя Н Tallinn любым эстонцем уже будет читаться как Таллин В русском же, если двойной согласный когда и ставиться, то с точностью наоборот, чтобы сделать звук тверже!!! (для смягчения в русском есть "ь", а у эстонцев его просто нету)

Последнее редактирование от DJ. : 02-05-2005 в 09:19.

0

0
Old 03-05-2005, 15:34   #18
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
из большой советской энциклопедии

Таллин
Таллин (бывший Ревель), город, столица Эстонской ССР. Крупный индустриальный, научный и культурный центр, транспортный узел, морской порт. Расположен на южном берегу финского залива; в пределах территории…

0

0
Old 04-05-2005, 12:28   #19
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от KomaR
Солдаты НАТО, на службу.
Ну вы блин даете.. Из зависти что-ли?

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 04-05-2005, 12:44   #20
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter

Да ты что, конечно от радости! Теперь пускай их окkупантами называют. Возможно по прошествии лет, когда поменяется политическая обстановка в мире, и будут заново переписывать историю, в очередной раз, эти годы в прибалтике будут описыватся как оккупация войсками НАТО и Евросоюзом независимых прибалтийских стран . Так что мы являемся свидетелями этого процесса.

Последнее редактирование от KomaR : 04-05-2005 в 13:28.

0

0
Old 08-05-2005, 02:19   #21
Феня Помидорова
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от panter

Ага, блин, от зависти, - когда эстонских пацанов -натовцев иракские головорезы будут чехвостить - то-то зависти...

0

0
Old 08-05-2005, 11:49   #22
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
давить этих курабесов валков ненавижу дали свободу индейцам

0

0
Old 08-05-2005, 11:52   #23
Pivo