Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Какие чудеса? Я не видел ни одного.
А ты веришь, что Дон Хуан мог во сне перемещаться в пространстве: заснул в одном месте, а проснулся в другом? У тебя есть аргументы изобличающие это "чудо"?
|
Например Туринская Плащаница.
Вот теперь моя очередь говорить "У меня пробел в этом знании"
Расскажите о Доне Хуане )
Цитата:
А одна знакомая мне женщина, одна тянула всю семью: трёх детей, мужа. Работала на двух работах, по дому всё одна, денег не хватало и времени. Выходки муженька терпела и на судьбу не жаловалась. Так, не христианка, а просто хороший человек. У меня она вызывают восхищение и уважение! Мать Тереза тоже. Их подвиг в моих глазах равен.
|
Абсолютно согласен.
Восхищает же не крест на шее...а сила духа за ним. Согласитесь...
Цитата:
Про доброту я по-другому. В Библии зла и жестокости от ТЕХ, КТО есть любовь и их служителей, столько, что приходит на ум сводки новостей с кризисных районов планеты. Я, супер несовершенный, готов простить шалости и "грехи" своих детей. Если я скажу ребёнку: делай, что хочешь, играй во что хочешь, кушай фрукты, но конфетку не трогай. А добрый или злой дядя, желая обидеть меня, уговорит кроху конфету съесть - что мне её из дому выгонять, проклянут всё её будущее потомство? Я верю в то, что Бог есть любовь, значит Его отношение к нам в миллионы раз лучше, чем наше к самим себе и окружающим.
Значит, ВСЕ мы спасёмся и никаких мучений,никаких кар, никаких преисподней!
|
У меня есть собственное, так сказать ощущение приведенной Вами "части" Библии.
Если есть желание, могу поделиться
Относительно кар, мучений и все подобного... я тоже полагаю, что спасуться все. Ибо никто не сможет устоять и не раскаяться в содеянном, перед оком Высшей Доброты и Истины.
А вот чего будет стоить это самое раскаяние... сказать не могу. Думаю процесс осознания душой своих грехов, не столь легкий...
|