simul justus et peccator
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием."- Пусть придёт в таком виде, что бы я устоял. Как Иисус был среди людей. Только не в образе соседа Васи.
|
Христос пришёл именно в образе "соседа Васи". Это стало одной из причин неверия многих. Беда в том, что мы хотим творить Бога по своему образу и подобию. Мы хотим приказывать Ему как, когда и что говорить. Так чего мы хотим? Воли божьей, отличной от нашей, или согласного с нами "попку", поддакивающего нам тогда, когда мы нуждаемся в поддержке? И что это будет за поддержка? За такой помощью можно и к эху обратиться. Кстати, а чем Святой Дух тебя устроить не в состоянии? Берёшь Слово Божье, просишь у Автора Его помощи и вот ты уже на пути диалога с Богом. Он больше, чем хороший собеседник. Попробуй с надеждой и Бог тебя без неё не оставит. Укрепит верой. Так в твоей жизни может появиться Любовь.
Цитата:
"Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь."- А я не чувствую, что общаюсь с НИМ, что мне делать?
|
Если Бог даёт тебе жажду, то даст и пить. Только в процессе роста жажды есть искушение напиться из "копытца". Так, через терпение формируется смирение, которое необходимо для принятия истинного питья, оживляющего и меняющего тебя в нового человека, презирающего грех и любящего грешников.
Через молитвенное общение с Господом Иисусом Христом Священное Писание оживёт для тебя.
Цитата:
"Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому."- Я не хочу веры, я хочу быть уверенным. Ещё раз напомню, что это в ЕГО власти. Не пойму, неужели так трудно дать каждому возможность лично услышать от Бога всё, что он имеет сказать?
|
Сдаётся мне, что ты меня не слышишь. Говорю ещё раз - с молитвой обратись к Слову Божьему. Это и есть ответ. Он дал тебе ВСЁ. Теперь дело за тобой. Хватит ли желания получить от Бога то, без чего жизнь монохромна?
И объясни, плз, чем у тебя отличается вера от уверенности?
Цитата:
"Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении."- Значит, любовь и прощение. По мне пример с Магдалиной и Вараввой лучше.
|
Магдалина и Варрава не стали апостолами. Они не получили того, что получил Пётр. И всё-же он отрёкся. И всё-же был прощён. Это говорит о том, что и верующий может проявить маловерие, но Бог его за это не осуждает, но наоборот, - укрепляет его веру.
Цитата:
"Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился."- Думаю, Петр, не верил в Иисуса как в Бога. Верил как в в человека говорящего новые, для Петра интересные вещи ( если Пётр и Иисус вообще были). У меня в голове не умещается, как Пётр и другие свидетели учения Христа, его чудес, его силы, могли отречься от него. Masja, представь себя участником тех событий, неужели, имея 100 процентную уверенность, ты отреклась бы?
|
Вера имеет способность к увеличению и к уменьшению. Предсказать, в большинстве случаев тенденцию очень трудно. Яно одно - уверенность можно менять. Веру - нет. Власть греха по настоящему может оценить только верующий человек, т. к. он познал добро и зло. Неверующий же знает только зло под названием добра. Какая уж тут объективность? В таком состоянии и, будучи в аду, можно отрицать бытие Бога. Немудрено, что от Иисуса многие отворачивались, несмотря на Его чудеса. Решение проблемы в том, что на Пятидесятницу сошёл на апостолов, обещанный Иисусом, Святой Дух. Только тогда они стали обладать истинной верой, а не "уверенностью".
Цитата:
Я кошку свою не брошу, а Библия уверяет: пришёл Иисус-Сын Божий и многие поверили в него,а потом, так, легко, походя, отреклись..
|
Ты конкурируешь с Богом в милосердии? Думаю нет. Мы для Бога гораздо ценнее кошки и Он нас не бросает (не то, что мы Его). Сам Бог Святой Дух Утешитель предлагает поселиться у нас в душе, - самом святом месте. А свято место пусто не бывает. Только кто там? И кого мы там хотим видеть на ПМЖ?
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|