Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2010, 21:27   #88
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
вот хмель, воду и ржУ я поняла , дальше - гык

А дальше -
сахарный колер в кач-ве красителя коричневого цвета,
сорбат калия в кач-ве консерванта,
каустическая сода в кач-ве регулятора кислотности.
=================
Кстати обсуждаемый тут Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.p...uoppi-kotikalja
очень удобен и быстр в приготовление и вкус у кваса немного напоминает бочковой.
Очень удобно одну порцию разливать в две 1.5-литровые бутылки, но лучше в толстостенные пластиковые.
Я для лучшего сбраживания кваса в бутыли 4 или 5 изюминок кидаю(не советую после этого открывать бутыль не охлаждённую).
Песка сахарного кладу чуть больше чем в рецепте - 2,3...2,5dl
День в кастрюле, день в бутылях, далее в холодильник.
Кстати, лет пять-шесть эти упаковки продавались и в Питере.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием