Цитата:
Сообщение от federajj
вот хмель, воду и ржУ я поняла , дальше - гык
|
А дальше -
сахарный колер в кач-ве красителя коричневого цвета,
сорбат калия в кач-ве консерванта,
каустическая сода в кач-ве регулятора кислотности.
=================
Кстати обсуждаемый тут Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.p...uoppi-kotikalja
очень удобен и быстр в приготовление и вкус у кваса немного напоминает бочковой.
Очень удобно одну порцию разливать в две 1.5-литровые бутылки, но лучше в толстостенные пластиковые.
Я для лучшего сбраживания кваса в бутыли 4 или 5 изюминок кидаю(не советую после этого открывать бутыль не охлаждённую).
Песка сахарного кладу чуть больше чем в рецепте - 2,3...2,5dl
День в кастрюле, день в бутылях, далее в холодильник.
Кстати, лет пять-шесть эти упаковки продавались и в Питере.
|