Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2005, 03:34   #363
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
"Семьи потому и не счастливы, что пытаются жить без Бога. А недостающее для счастья искать на помойках не рекомендуется. Не выбрасывают туда такое. И плохого здесь то, что "недостающее" для счастья найти без Христа практически невозможно. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (1Кор.11:3)"
Семьи рождаются по разным причинам. Вот, если бы я встретил того единственного, мне предначертанного, тогда порицание за уход из семьи был бы справедливо.
И недостающее я на помоиках не ищу, но в жизни, а где ещё?
"жене глава - муж" - вот возможное косвенное доказательство тому, что Библия слово человека, отражение того времени, а не всевременное откровение.

"Обманывать свою жену - аморально, как минимум. Ты же ведь потом никогда не сможешь ей сказать "я тебя люблю" и не соврать при этом. Жизнь во лжи - неважный выбор. Счастья таким образом не только не найдёшь, но и что имел - растеряешь."
Тут я согласен, крыть нечем, за исключением того, что лжём мы многократно и ежедневно и жена может быть нелюбимой. Одной ложью больше, одной меньше.

"На чужом несчастьи счастья не построить. Хочешь сказать, что ты разошёлся, она разошлась, - и получилась у вас счастливая семья и вечная любовь?"
А почему нет?

"Гарантий-то нет! Опять лотерея! Так и всю жизнь можно тянуть чужие билетики, портя жизнь и себе и другим."
Вся жизнь лотерея. "Ставка" на Иисуса или Аллаха не лотерея?
А если раз ошибся - не факт, что ошибёшься второй. Примеры этому счастливые повторные браки.

"Представь - живешь с женой, которая к тебе несколько "охладела" и , временами, занимается свободным поиском кандидатур. А ты в это время, счастливый муж и отец, считаешь себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. А жена, занимаясь альтруистической проституцией и стирая в перерывах твои рубашки, считает, что ничего плохого по отношению к тебе она не делает. Просто старается жить своей жизнью, в которой твоё место - запасной аэродром. Так и ты посматривать на сторону начнёшь, гордясь своей мужской хитростью и радуясь, что жена ничего не замечает. "Несчастная". Ты её и жалеть ещё будешь. Вот оно - "семейное счасть", построенное на "невинном" желании получить дополнительную "радость в жизни"."
Всё так, но не обращая внимания на пример для всех, а имея ввиду себя, скажу, что я не считаю себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. И по складу характера я не могу гордиться своей мужской хитростью и радоваться, что кого-то "облапошил".

А как же холостые, у них нет привязанностей, они могут искать, экспериментировать?

0

0