Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2005, 13:11   #371
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Ваш тезис слишком "широк" для этой темы. Он включает в себя как христианскую мистику, так и не христианскую. Эдакий буддистский исихазм, получается, вполне спасителен.

Меня совершенно не задевает Ваша ирония по поводу моего мировоззрения, скорее наоборот.

К образу мысли любого человека можно прицепить тысячу и один ярлычок.

Истина, Дух, Бог и Любовь - Одно.

Человек может взрастить зерно Божественной Истины внутри себя стремясь к осознанной и чистой жизни.
А уж каким словами он будет обращаться к Богу, каким святым молиться, Будде ли милосердному, Иисусу Христу, Иегове, а так же в каком месте он будет это делать, дома ли, в храме, мечети, синагоге - это выбор собственно человека. И если помолившись он ощущает радость, любовь и покой - Господь его слышит и отвечает ему.

Плодом стремления человека к Богу будут являться его добрые дела и благие помыслы.

Противоречия здесь нет ни со словами Христа, ни с сутью других Священных текстов, оставленными человечеству слугами Божьими. Так говорит мне мое сердце и я ему верю.

Господь любит всех своих детей, не разграничивая и не выбирая. Любовь бесконечна, безмерна, не знает никаких барьеров. И чем меньше догм и концепций - тем лучше и легче сердца людские принимают Ее.

0

0