Цитата:
Сообщение от helsinki01
Ой, а зачем так долго тушить и варить щавель, он же моментально готовится?. Я его даже не варю, а добавляю в уже готовый суп и отключаю подогрев плиты.
|
И я тоже так варю суп и борщ.А перед этим в борщ(то есть в бульон или просто кипящую воду, если пост), как обычно, картошку, потом капусту, потом пассерованный лук и морковь+ помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса ИЛИ пассерованный лук+морковь+свеклу+помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса. Впрочем, вариантов много. Варила я как-то и борщ с крапивой, и борщ с ревенем, и борщ с молоденькой свеклой и ботвой, и борщ с хреном, т.е. листьями молоденькими. ВКУСНО! А в голодуху, бабушка рассказывала, варили и борщ, и щи с лебедой.И хлеб пекли с лебедой и сосновыми почками молоденькими.
|