Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2005, 16:07   #452
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Один великий святой и подвижник Божий на вопрос о том, что есть чудо, ответил: "Истинное чудо есть восход Солнца".....

Для человека, который убежден в том, что Господа нет, явление Христа перед миллионами людей (если таковое произойдет) будет массовой галюцинацией, исцеление больного раком - самовнушением или неправильным диагнозом, хождение по воде - фикцией.

Невозможно убедить человека в том, что есть что-то возвышанное, если он этого не чувcтвует и считает настоящим только то, что можно съесть, выпить, купить или то, от чего можно получить удовольствие.

Ol-soln, Belskyj, Vican.
Вы, возможно, записали меня в число тех, кому хоть кол на голове чеши - ничего не дойдёт.
Я пытаюсь понять, почему вы не принимаете моих меленьких возражений.
Вот, вам, очевидно чудо восхода солнца, Божественного существования. Почему?
Потому, что с детства были к этому заложены предпосылки, к установке правильных фильтров, о которых вчера на форуме писалось.
Христианство (будем говорить только о нём)распространённая по миру религия, Библия переведена почти на все языки. В России сильно Православие и его история. Литература, искусство, философия полны им. Годы гонений делает религию ещё привлекательней, по причине нашего сочувствия к притесняемым и протеста к притеснителям.
А было ли так 2000 лет назад?
Что-то я не читал о победоносном шествии Христианства, о повальном его принятии повсеместно.
Маленькие группы людей исповедовали, не более (т.е. это не было так очевидно)...и так сотни лет, до тех пор, пока религия не стала орудием государственной политики, с насильным обращением. А потом пошло по привычке и, по большей частью, с формальным принятием веры (как в России, так и в Финляндии).
До сих пор вера людей почти ничего не имеет общего с главными идеями Библии, каждый верит в "своего" Бога. Выходит помесь Библии с язычеством, приметы, гадания, колдовство и пр.

0

0