Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ol-soln, Belskyj, Vican.
Вы, возможно, записали меня в число тех, кому хоть кол на голове чеши - ничего не дойдёт.
Я пытаюсь понять, почему вы не принимаете моих меленьких возражений.
Вот, вам, очевидно чудо восхода солнца, Божественного существования. Почему?
Потому, что с детства были к этому заложены предпосылки, к установке правильных фильтров, о которых вчера на форуме писалось.
|
Brat-kvadrat
Даже не знаю, как ответить, потому как и мысли не было Вас никуда записывать.
Я так рьяно выступала порив всякого навешивания ярлыков, а Вы говорите...
Думается, что тему мы обсуждаем. высказываем свои мнения, не пытаясь навязать свою точку зрения собеседнику. Да?
Я тоже считаю, что воспитание играет если не определяющую, то уж явно не последнюю роль в формировании мировоззрения. Не буду сейчас углубляться в тему о воспитании. Но я не могу согласиться с тем, что только привитые с детства "фильтры" решают будет ли нам что-то близким или чуждым. "Фильтры" имеют свойство меняться в соответствии с тем, как меняется личность человека.
Восход Солнца.
Почему это чудо?
Помимо вдохновения и волнения можно испытать благоговение перед Тем, кто создал такую гармонию мироздания, где все имеет свое место, свой смысл, свое служение.. Посмотрите на звездное небо - какая гармония! Все гамонично, выстроено в стройную систему, все подчинено общему закону бытия.. Ну разве это не чудо? Во вселенной всходят и заходят миллиарды солнц, вращаются миллиарды галлактик, и мы, люди - часть мироздания......
И каждый из нас - это Вселенная в миниатюре.. И каждый из нас - чудо жизни...
|