Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2010, 22:35   #12
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от starli
в меня влетел перец на старом Мерседесе. Машину разбил мне вхлам! Левое заднее и переднее правое колеса вырваны, машина съехала в кювет и перевернулась на левый бок, пол в салоне в крупных складках, передняя дверь искривилась... и много чего ещё...

Пока страховая предлагает 1000 евро за машину.
Будем пытаться снять с них денег на ремонт, что будет заметно больше.
Что подскажете? Что посоветуете?
Как получить со страховой больше?

Искренне сочувствую вашей ситуации.
Во-первых, могу посоветовать запастись терпением. Пока не будет официального решения суда, страховая вряд ли будет шевелиться. А суд может растянуться где-нибудь от месяца до полугода... Затем страховая может ещё потянуть время.
Во-вторых, снять со страховой денег на ремонт представляется маловероятным, но пробуйте, вдруг получится. Но скорее всего они оценят вашу машину по стоимости аналогичной машины в Финляндии.
В-третьих, когда Вы давали показания в полиции, вам наверняка должны были предложить подать письменное заявление о требовании возмещения ущерба, либо вписать отдельное предложение в протокол, где вы лично вписываете ту сумму, которую считаете правильной. Не надо забывать не только про материальный, но и моральный ущерб! А также, можно потребовать возмещение прочих издержек. Либо надо подать подобное заявление в страховую. Кстати, надо было обратиться к медикам и засвидетельствовать хоть какие-нибудь царапины или синяки. За это тоже можно было бы потребовать денег и может немало...
В-четвёртых, пока будет тянуться рассмотрение и происходить принятие решения, постарайтесь достать все необходимые док-ты: копию справки-счёта, протокол оценки ущерба и прочее, что только возможно.
И заодно, подумайте пока, как вывозить разбитую машину из Финляндии обратно в Россию ( она же там зарегестрирована?). Таможня вас ещё об этом попросит обязательно...
В-пятых, могу посоветовать подыскать в Финляндии адвоката, который может помочь вам как следует всё это разрулить...

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0