|
16-08-2010, 12:33
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пьяный финн разбил мою машину! собираю советы.
Была на каникулах в Финляндии, приехала туда на машине и по дороге в Турку у меня замкнуло в сигнализации, машину было не завести. Бросила Пассат там где сломался, через пару дней вернулись туда и потащили на галстуке в Туусулу к мастеру.
В 15 км от Туусулы в меня влетел перец на старом Мерседесе. мы шли со скоростью 50 кмч, буксирующую машину он не задел, а мой Пассат ударил в левый задний угол. Машину разбил мне вхлам! Левое заднее и переднее правое колеса вырваны, машина съехала в кювет и перевернулась на левый бок, пол в салоне в крупных складках, передняя дверь искривилась... и много чего еще. Только стекла целы. На мне ни одного синяка или царапины.
Вызвали полицию. Приехали минут через 10, и еще скорая и пожарные. У мужика 2.8 промиллей алкоголя!
Его забрали. Нам в полицейском участке на следующий день выдали репорт и записали мои показания. Я никаких дополнительных требований не высказала, полиция сама разберется как его наказывать. Дело будет рассматриваться в суде письменно, без устных заседаний.
По поводу возмещения материального ущерба в полиции мне сказали, что это полностью дело страховой и мне нужно ждать звонка от них.
Авария произошла 2 августа в понедельник. Звонка из страховой я не дождалась и в пятницу пришла к ним сама. Девушка выдала мне анкету для заполнения и сказала что виновник должен сам к ним обратиться и заполнить некие бумаги.
В субботу я уехала в СПб, и почти сразу оттуда на Юг. В Финляндии у меня есть друзья, я оставила доверенность чтобы они могли без меня общаться со страховой.
Теперь меня волнует сколько мне выплатят за машину. Это был WV Passat Variant 2E 1991года.
Я так поняла что в Финляндии такие машины стоят 600-1000 ну максимум 1500 евро, а я его купила за 4.500 в Питере.
Пока страховая предлагает 1000 евро за мшину. Будем пытаться снять с них денег на ремонт, что будет заметно больше.
Что подскажете? Что посоветуете?
Как получить со страховой больше?
|
|
|
16-08-2010, 12:43
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от starli
Машину разбил мне вхлам! Левое заднее и переднее правое колеса вырваны, машина съехала в кювет и перевернулась на левый бок, пол в салоне в крупных складках, передняя дверь искривилась... и много чего еще. Только стекла целы. Я так поняла что в Финляндии такие машины стоят 600-1000 ну максимум 1500 евро, а я его купила за 4.500 в Питере.
Пока страховая предлагает 1000 евро за мшину. Будем пытаться снять с них денег на ремонт, что будет заметно больше.
|
Скорее всего никак. Можно поторговаться, предоставив свидетельства, что такие авто в России существенно дороже (так ли это?) или что комплектация и состояние вашей было ого-го. Но это, скорее всего, всё.
|
|
|
16-08-2010, 13:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Да,эти Пассаты стоят в России именно так.
Здес 500-1500 е
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
16-08-2010, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Движуха такая:
1. Сделать оценку ремонта в сервисном центре VW или оценщика страховой виновника
2. Обратится с письменным заявлением и приложением п.1 и требованнием отремонтировать или выплатить 75% от стоимости ремонта, на основании указания цены автомобиля в стране регистрации.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
16-08-2010, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если есть чек о покупке и не очень старый, то я бы посоветовал его им принести - тогда с ними гораздо легче торговаться.
|
|
|
16-08-2010, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Движуха такая:
1. Сделать оценку ремонта в сервисном центре ВЩ или оценщика страховой виновника
2. Обратится с письменным заявлением и приложением п.1 и требованнием отремонтировать или выплатить 75% от стоимости ремонта, на основании указания цены автомобиля в стране регистрации.
|
Я думаю что о стоимости ремонта бесполезно говорить, если это превышает стоимость автомобиля. А стоимость ремонта судя по описанию будет выше цены машины в России.
|
|
|
16-08-2010, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Я может чего то не понимаю,но разве может страховая компания забрать машину с русскими номерами?По моему-нет.Поскольку товарисч с Мерса был пьян-в страховую его не загонишь под страхом смертной казни-а следовательно надобно ходить и тщательно капать на мозги страховой настаивая именно на ремонте машины и соответственно выдачи всех разрешительных бумаг.Где она кстати сейчас эта машина?Ее представители страховой уже сфоткали??Тут уже правильно прозвучало что эту оценку и фотографирование могут сделать в сервисном центре.
|
|
|
18-08-2010, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
чека о покупке нет. справку-счет забрали при регистрации в МРЭО.
vашина стоит на "свалке" Falk, кажется, куда эвакуируют разбитые машины, гед-то в том районе, где произошла авария.
gро фотографирование ничего не знаю. это ключевой момент?
|
|
|
18-08-2010, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня у знакомых разбили машину, у них была не очень новая, но очень приличная машина, и в ближайшие 5 лет они не собирались её менять, но страховка выплатила копейки на которые можно купить только велосипед, и остались они с носом и без машины - обидно!
|
|
|
18-08-2010, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от starli
чека о покупке нет. справку-счет забрали при регистрации в МРЭО.
вашина стоит на "свалке" Фалк, кажется, куда эвакуируют разбитые машины, гед-то в том районе, где произошла авария.
гро фотографирование ничего не знаю. это ключевой момент?
|
один из них.По фоткам оценщики обычно составляют бумагу коию направляют в страховую,коия дает добро на починку иль с которой приходится разговаривать о возмещении.Советую так же спросить в той страховой компании откуда зеленая карта была дадена-что они скажут.У одного моего знакомого при аналогичной ситуации была произведена выплата именно страховой,откуда была "зеленка".....правдо было это уже много лет назад....
|
|
|
18-08-2010, 22:08
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
пусть хоть за рубль купит и в питере расстаможит
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
18-08-2010, 22:35
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
Сообщение от starli
в меня влетел перец на старом Мерседесе. Машину разбил мне вхлам! Левое заднее и переднее правое колеса вырваны, машина съехала в кювет и перевернулась на левый бок, пол в салоне в крупных складках, передняя дверь искривилась... и много чего ещё...
Пока страховая предлагает 1000 евро за машину.
Будем пытаться снять с них денег на ремонт, что будет заметно больше.
|
Искренне сочувствую вашей ситуации.
Во-первых, могу посоветовать запастись терпением. Пока не будет официального решения суда, страховая вряд ли будет шевелиться. А суд может растянуться где-нибудь от месяца до полугода... Затем страховая может ещё потянуть время.
Во-вторых, снять со страховой денег на ремонт представляется маловероятным, но пробуйте, вдруг получится. Но скорее всего они оценят вашу машину по стоимости аналогичной машины в Финляндии.
В-третьих, когда Вы давали показания в полиции, вам наверняка должны были предложить подать письменное заявление о требовании возмещения ущерба, либо вписать отдельное предложение в протокол, где вы лично вписываете ту сумму, которую считаете правильной. Не надо забывать не только про материальный, но и моральный ущерб! А также, можно потребовать возмещение прочих издержек. Либо надо подать подобное заявление в страховую. Кстати, надо было обратиться к медикам и засвидетельствовать хоть какие-нибудь царапины или синяки. За это тоже можно было бы потребовать денег и может немало...
В-четвёртых, пока будет тянуться рассмотрение и происходить принятие решения, постарайтесь достать все необходимые док-ты: копию справки-счёта, протокол оценки ущерба и прочее, что только возможно.
И заодно, подумайте пока, как вывозить разбитую машину из Финляндии обратно в Россию ( она же там зарегестрирована?). Таможня вас ещё об этом попросит обязательно...
В-пятых, могу посоветовать подыскать в Финляндии адвоката, который может помочь вам как следует всё это разрулить...
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
Последнее редактирование от Old Boy : 18-08-2010 в 22:43.
|
|
|
15-09-2010, 08:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо за советы!
вернулась из летних путешествий и принимаюсь за это дело.
пока со страховой торговля дошла до 1800 евро (что в 2 раза меньше чем я платила за машину в России).
пойду в МРЭО и получу бумагу об утилизации (2000р и честное слово что машина на свалке - и даже номеров не просят, снимают с учета и считают хламом), попробую раздобыть копию справки-счета.
|
|
|
15-09-2010, 09:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от starli
спасибо за советы!
вернулась из летних путешествий и принимаюсь за это дело.
пока со страховой торговля дошла до 1800 евро (что в 2 раза меньше чем я платила за машину в России).
пойду в МРЭО и получу бумагу об утилизации (2000р и честное слово что машина на свалке - и даже номеров не просят, снимают с учета и считают хламом), попробую раздобыть копию справки-счета.
|
Копию справки-счета может не получиться раздобыть
Она в архиве ГИБДД, и искать ее там врят ли будут. Можно попытаться прийти в магазин, где оформлялась сделка и попросить там
Второй путь распечатать в ГИБДД карточку учета машины (это есть в компьютере), при постановке на учет данные о стоимости вносятся в базу данных. Минус в том, что это будет просто бумажка, печать на нее не поставят
|
|
|
15-09-2010, 09:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Из личного опыта. Когда приезжали мои знакомые в финляндию и попали в аварию .Полиция составила все документы и они сначала отремонтировали машину в России, потом е майлу скинули все чеки. страховая им олатила ремонт примерно 10000 евро и еще 1500 евро за просрочку платежа...Предоставьте чеки и быстро получите деньги.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|