Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2005, 15:51   #467
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Греческая и Римская цивилизация, в том виде, в котором они сущестовали - погибли. И до шли до нас лишь в виде нескольких выдающихся философов, стиле Ампир и Олимпийских Игр.

Давайте чтобы не быть голословными, Вы мне скажите, какие конкретно духовные ценности современной европейской цивилизации, вам видятся, основанные на культуре Др.Рима и Др.Греции.
Будет рассуждать на примерах

Вот здесь я Вас вообще ен понял...

я не согласен с вами: вся юридическая система современого мира основана на римскую систему. Система была придумана до появлении христянства. Ну и как это, что форма управления Рима и Греции погибли??
То что вы не поняли а я хотел сказать, это то, что сначала появились государства, а потом христянство. Так что государства в ним не основаны.
А духовные ценности современной европы действительно христянские, так как 2000 лет жестоко раскрутили мозги всем. Даже в начале ХХ века, если человек был не христяным, его считали безумным или варваром. Есть такое понятие "автосенцурии" - это когда человек не говорит то что думает, потому что знает что остальные его не будут понимат и будут его исключать из нормальной обычной жизни.

0

0