Цитата:
Сообщение от Pasifeya
1) в консульство я знаю прием в Хки по записи на 3 месяца впреде, но я думала это по вопросам смены паспорта. а там по всем так?
|
По всем вопросам
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
2) тут вот писали про консульство в Лаппеенранте. Я и не знала что оно там есть тоже Почему же тогда там нет такой очереди? И если я зарегистрирована в Хельсинки, то разве меня там примут?
|
У консульств разделение по регионам. Живете в хельсинки - примут только в хельсинки
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
3) в России для того чтобы просто расписаться в ЗАГСе надо подать заявление и ждать 2-3 месяца (даже точно и не знаю). Т.е. получается два раза приезжать, а этого хотелось бы избежать. Как это лучше сделать?
|
Если регистрировать брак в России, то заявление может подать один из будущих супругов с доверенностью от второго - то есть хотя бы вдвоем не надо ехать.
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
4) А бумажки подтверждающие что нет препятствий вступлению в брак дадут если мы тут не зарегистрированны в консульстве?
|
дадут, но они нужны только если вы будете регистрироваться здесь, а не в России
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
5) Если в нашем консульстве нам дадут эти бумажки, потом мы идем в магистрат и там нас распишут как только смогут (читала где-то что 1-7 дней может занять). А потом они выдадут свидетельство. Допустим мы его переведем и заверим с апостилем даже. Дальше все равно в ЗАГС идти ставить штамп? Или это уже в паспортном столе ставят? В Россию в любом случае ехать или можно тут вопросы решить в консульстве?
|
Сначала апостиль, потом перевод - и в Россию в паспортный стол, если у вас регистрация в России.
|