Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-05-2010, 21:21   #1
casablanca
Registered User

Проживание: Москва
Status: Offline
И снова вопрос про регистрацию брака

Возможно в форуме и есть где-то ответы на мои вопросы, но я не нашла...

Собираюсь замуж за гражданина Пакистана, постоянно проживающего в Финляндии и имеющего вид на жительство в Ф. У меня гражданство РФ. Вопрос: сможем ли мы пожениться, если я приеду по гостевой визе?Или заставят оформлять визу невесты(если таковая в Ф. есть)?По поводу работы, доходов, у него с этим все в порядке. И могу ли я получить бумажку о том, что не имею препятствий для вступления в брак в российском консульстве в Финляндии?

И еще...Я 2 раза ездила в Финл по шведскому шенгену, в турагенстве меня заверили, что это никак не повлияет на получение гостевой визы в Финляндию Так ли это, не будет ли у них вопросов, почему я не въезжала по финскому шенгену? Если что существует легенда, что ездила в Швецию черз Финл и большую часть времени там проводила.

Заранее спасибо за ответы-)

0

0
Old 16-05-2010, 21:28   #2
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Да, по гостевой, точнее туристической сможете приехать и выйти замуж. И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.
Бумажку об отсутствии препятствий сможете получить в посольстве, только записывайтесь туда заранее, там прием по записи, запись на 3 месяца вперед.
Шведский шенген - ерунда. Вот если б вы по финскому в Германию летали, скажем, или во Францию, и все дни по визе там провели - это они не очень любят. А до швецкого какое им дело? Большинство русских через Финляндию ездят в Швецию, вполне логично, почему бы нет?

0

0
Old 16-05-2010, 21:33   #3
tmb

Проживание: Finland
Если у мужа нет гражданства, то в этом случае вас отправят обратно в Россию ждать рассмотрения дела. Есть шанс остаться при устройстве на работу и получения трудовой визы.

0

0
Old 16-05-2010, 21:41   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Supernika
И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.

Чтобы это утверждение стало верным, нужно в исходном вопросе исправить "за гражданина Пакистана" на "за гражданина Финляндии" и зачеркнуть "и имеющего вид на жительство в Ф".

0

0
Old 16-05-2010, 21:47   #5
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Потому я и написала «вроде как», что не была уверена на счет гражданина Пакистана. Но брак оформить здесь по туристической визе в любом случае можно.

Последнее редактирование от Supernika : 16-05-2010 в 22:17.

0

0
Old 16-05-2010, 22:01   #6
casablanca
Registered User

Большое спасибо за ответы, то что мне придется ждать ВНЖ в России, это я знала. Главное, что не надо делать визу невесты, а то сотрудник турагенства меня "напугал" и дезинформировал.
А то что в посольство за 3 мес. записываться. Вот блин...((

0

0
Old 16-05-2010, 22:12   #7
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от casablanca
Большое спасибо за ответы, то что мне придется ждать ВНЖ в России, это я знала. Главное, что не надо делать визу невесты, а то сотрудник турагенства меня "напугал" и дезинформировал.
А то что в посольство за 3 мес. записываться. Вот блин...((

В Лаппеенранте в конс. отделе за 1 посещение делается справка о незамужестве.
Я брала в конце апреля. Записываться не надо, очереди нет.

0

0
Old 16-05-2010, 22:33   #8
casablanca
Registered User

Цитата:
Сообщение от helena_cher
В Лаппеенранте в конс. отделе за 1 посещение делается справка о незамужестве.
Я брала в конце апреля. Записываться не надо, очереди нет.

Вот спасибо, поедем искать эту Лаппеенранту. А то уж замуж невтерпеж...

0

0
Old 18-05-2010, 20:42   #9
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте, не хочу создавать новую тему, надеюсь, автор не будет против, если я позаимствую эту
Мой молодой человек, инкери, скоро сдаёт экзамен по финскому языку на консульских курсах и планирует жить в Финляндии. Мы хотим расписаться, чтобы уехать вместе.
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть наши дальнейшие действия, чтобы сэкономить время и нервы, и чтобы не ошибиться?
Мы хотим просто расписаться, чтобы не тратиться на церемонии и банкеты. Могут ли посчитать наш брак фиктивным? Мы уже встречаемся несколько лет, правда живём не вместе, есть фотографии, друзья могут подтвердить.
И ещё мне хотелось бы знать, на что я могу рассчитывать юридически по первости в Финляндии? Вроде меня там и не особо ждут
Спасибо.

0

0
Old 18-05-2010, 21:24   #10
4enkin
Гость

Проживание:
Фиктивнии брак практически доказат не возможно!!! да и финни не будут етим заниматся. Если ви сеичас распишетес, может вам дадут визу вместе, а может будут тянут год!!! никто не знает.

0

0
Old 18-05-2010, 21:29   #11
4enkin
Гость

Проживание:
Правилно и делаете что расписиватся надо в ЗАГСЕ и никаких трат денег, потому что ето никому не надо и никого не удивиш, и даи БОГ что ви будете жит вечно вместе)) что мало вероятно)) удачи в перезде!!!)). В Финланд давно все регистрируются просто для свидетекства о браке и никаких праздников!!!

0

0
Old 18-05-2010, 21:31   #12
4enkin
Гость

Проживание:
В Финланд ви буде получат все по мужу, а далше, все зависит от вас, виучит язик, получит профессию, наити работу, РОДИТ детеи и ЛЮБИТ МУЖА И СЕМЮ!!!))

0

0
Old 18-05-2010, 21:37   #13
Sofja
Гость

Проживание:
Ченкин...ты такой/такая взлослый/взрослая...а не знаешь что ВЕЧНОЙ жизни не бывает, ни вместе, не поотдельности взятого индивидума....
и про свадьбы в Суоми ты тоже не прав/права...играют и еще как играют свадьбы, ))

0

0
Old 18-05-2010, 21:42   #14
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
Могут тянуть год? а на каком основании?
а у молодого человека не возникнет непредвиденных проблем, ведь в анкете он указывал, что он один и не женат, а тут выяснится, что ещё как женат?
отметим потом, когда закрепимся морально и финансово

0

0
Old 18-05-2010, 21:59   #15
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
а у молодого человека не возникнет непредвиденных проблем, ведь в анкете он указывал, что он один и не женат, а тут выяснится, что ещё как женат?

А он уже получил добро на переселение или еще только стоит в многолетней очереди?

0

0
Old 18-05-2010, 22:16   #16
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
он стоял в очереди, ему пришло приглашение, анкета, отправили на курсы, сейчас сдаёт экзамен, и дают время на выезд из России

0

0
Old 19-05-2010, 12:54   #17
4enkin
Гость

Проживание:
Если ви успеете зарегистрироват брак и донести доки в консулат то МОЖЕТ вам дадут вместе уехат, так как еше не дали разрешения и видимо вас заставят искт жилэ куда ви приедете, но ето все зависит от ситуации и в какои город ви поедете, в Хелсинки самим надо искат жилэ. Проблем у него не будет ЛЮБОВ еше никто не отменял и здес нет никакого криминала, что ви женитес. Другое дело, если его пустят одного, так как на етот момент ви не присутствовали)) в доках, то поедете потом как на воссоединение семйи, на все поидет время, но если ето любов, то все можно пережит!)). а, что ранше то не женилис??? Или лучше искала, да не нашла???))

0

0
Old 19-05-2010, 13:37   #18
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
спасибо за ответ
4enkin, я считаю, что штамп в паспорте на искренность любви не влияет, в общем, не видела необходимости расписываться ранее

0

0
Old 19-05-2010, 18:23   #19
Janushka
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Фиктивнии брак практически доказат не возможно!!! да и финни не будут етим заниматся. Если ви сеичас распишетес, может вам дадут визу вместе, а может будут тянут год!!! никто не знает.

V Finlandii sozdan celij otdel v policii po fiktivnim brakam!!i kak raz etim oni i budut zanimatca. Tak 4to dokazatelstva obratnogo kak raz to i nuzni.

0

0
Old 04-08-2010, 11:06   #20
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
Поднимаю вопрос со следующей стороны: возможно ли уехать гражданской жене с гражданским мужем? ну или просто нерасписанной паре, если подразумевается, что гражданский брак - это совместное проживание. Молодой человек - ингермаландец, уезжает в начале нового года, девушка - русская.
В посольстве обронили фразу - если есть у молодого человека ПОДРУГА (в значении не жена), можно взять и заполнить для неё анкету, если он хочет, чтобы она поехала с ним. Неужели всё так просто? Или уши слышат, что хотят?

0

0
Old 04-08-2010, 11:37   #21
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
Поднимаю вопрос со следующей стороны: возможно ли уехать гражданской жене с гражданским мужем? ну или просто нерасписанной паре, если подразумевается, что гражданский брак - это совместное проживание. Молодой человек - ингермаландец, уезжает в начале нового года, девушка - русская.
В посольстве обронили фразу - если есть у молодого человека ПОДРУГА (в значении не жена), можно взять и заполнить для неё анкету, если он хочет, чтобы она поехала с ним. Неужели всё так просто? Или уши слышат, что хотят?

Можно если живете вместе более 2 лет и можете это доказать, или если есть общий ребенок.

0

0
Old 04-08-2010, 14:16   #22
gost
Гость

Проживание:
никаких гражданских браков при переезде ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ!!! толко брак и все доки из ЗАГСА!!! и то будете ждат до года разрешения.Так би ми все ташили сюда друзеи и знакомих)),

0

0
Old 21-08-2010, 04:42   #23
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Тоже позаимствую эту тему, уж коли она про брак.

Сначала ответ девушке - по гражданскому браку можно переехать, знаю что люди переезжали так, только у обоих виза типа В, а не А. Я на эту тему не стала заморачиваться, поступила в финский ВУЗ (благо это не так сложно), получила визу В как студентка.

Мой вопрос, вернее даже несколько.
Сейчас у меня виза типа В, решили расписаться, вот не могу понять где это удобнее сделать, тут или в России? У него виза А (ну это роли не играет).
1) в консульство я знаю прием в Хки по записи на 3 месяца впреде, но я думала это по вопросам смены паспорта. а там по всем так?
2) тут вот писали про консульство в Лаппеенранте. Я и не знала что оно там есть тоже Почему же тогда там нет такой очереди? И если я зарегистрирована в Хельсинки, то разве меня там примут?
3) в России для того чтобы просто расписаться в ЗАГСе надо подать заявление и ждать 2-3 месяца (даже точно и не знаю). Т.е. получается два раза приезжать, а этого хотелось бы избежать. Как это лучше сделать?
4) А бумажки подтверждающие что нет препятствий вступлению в брак дадут если мы тут не зарегистрированны в консульстве?
5) Если в нашем консульстве нам дадут эти бумажки, потом мы идем в магистрат и там нас распишут как только смогут (читала где-то что 1-7 дней может занять). А потом они выдадут свидетельство. Допустим мы его переведем и заверим с апостилем даже. Дальше все равно в ЗАГС идти ставить штамп? Или это уже в паспортном столе ставят? В Россию в любом случае ехать или можно тут вопросы решить в консульстве?
.....
эх, вопросы про смену документов боюсь даже задавать. даже страшно подумать с чего начинать. наверное с русского паспорта и с заграна, интересно как вообще без паспорта жить, да еще и в чужой стране?...а визу когда подавать (наверняка уже где-то обсуждали) помогите ссылкой пожалуйста!

0

0
Old 23-08-2010, 11:16   #24
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
1) в консульство я знаю прием в Хки по записи на 3 месяца впреде, но я думала это по вопросам смены паспорта. а там по всем так?

По всем вопросам

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
2) тут вот писали про консульство в Лаппеенранте. Я и не знала что оно там есть тоже Почему же тогда там нет такой очереди? И если я зарегистрирована в Хельсинки, то разве меня там примут?

У консульств разделение по регионам. Живете в хельсинки - примут только в хельсинки

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
3) в России для того чтобы просто расписаться в ЗАГСе надо подать заявление и ждать 2-3 месяца (даже точно и не знаю). Т.е. получается два раза приезжать, а этого хотелось бы избежать. Как это лучше сделать?

Если регистрировать брак в России, то заявление может подать один из будущих супругов с доверенностью от второго - то есть хотя бы вдвоем не надо ехать.

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
4) А бумажки подтверждающие что нет препятствий вступлению в брак дадут если мы тут не зарегистрированны в консульстве?

дадут, но они нужны только если вы будете регистрироваться здесь, а не в России

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
5) Если в нашем консульстве нам дадут эти бумажки, потом мы идем в магистрат и там нас распишут как только смогут (читала где-то что 1-7 дней может занять). А потом они выдадут свидетельство. Допустим мы его переведем и заверим с апостилем даже. Дальше все равно в ЗАГС идти ставить штамп? Или это уже в паспортном столе ставят? В Россию в любом случае ехать или можно тут вопросы решить в консульстве?

Сначала апостиль, потом перевод - и в Россию в паспортный стол, если у вас регистрация в России.

0

0
Old 23-08-2010, 12:35   #25
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от gost
никаких гражданских браков при переезде ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ!!! толко брак и все доки из ЗАГСА!!! и то будете ждат до года разрешения.Так би ми все ташили сюда друзеи и знакомих)),

http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491

Perheenjäsenet

Suomen kansalaisten ja muiden kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat:

* aviopuoliso
* rekisteröity parisuhdekumppani
* avopuoliso
* alle 18-vuotias naimaton lapsi, jonka huoltaja Suomessa asuva henkilö on
* huoltaja, jos Suomessa asuva henkilö on alle 18-vuotias

0

0
Old 31-08-2010, 12:04   #26
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Если регистрировать брак в России, то заявление может подать один из будущих супругов с доверенностью от второго - то есть хотя бы вдвоем не надо ехать.

спасибо большое за ответы
а как оформить доверенность находясь здесь в финлянди. чую я это будет дорого. т.к. если потом переводить и заверять.

получается что быстро расписататься не получается? на все уйдет почти полгода!!! т.е. сначала мы летим в росию подать заявление. через 2 месяца летим расписываемся и я остаюсь менять паспорт гражданский. а потом уже и все остальные документы. ох...

0

0
Old 31-08-2010, 13:08   #27
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а как оформить доверенность находясь здесь в финлянди. чую я это будет дорого. т.к. если потом переводить и заверять.

...

1) Доверенность можно оформить в консульстве, для чего записаться туда на прием
2) Доверенность можно написать на русском языке и заверить подпись у финского нотариуса (в магистрате). Возможно, придется переводить заверительную запись.

0

0
Old 31-08-2010, 23:29   #28
Evgeny90
Registered User

Проживание:
Доброго времени суток!
как нестранно тоже не нашел ничего похожего по моей ситуации,есть замужняя девушка в фиктивном браке,я проживаю в финляндии со штампом ПМЖ!на данный момент учусь,возможно ли расписаться в магистрате с неу или нет?
P.S. своего статуса я не знаю

0

0
Old 01-09-2010, 12:41   #29
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Evgeny90
,есть замужняя девушка в фиктивном браке, ,возможно ли расписаться в магистрате с неу или нет?

В Финляндии есть "Закон о защите мужчин", которым запрещается женщине иметь официально более одного мужа одновременно

0

0
Old 03-09-2010, 14:29   #30
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

получается что быстро расписататься не получается? на все уйдет почти полгода!!! т.е. сначала мы летим в росию подать заявление. через 2 месяца летим расписываемся и я остаюсь менять паспорт гражданский. а потом уже и все остальные документы. ох...

Я бы на Вашем месте получил бумагу в консульстве.... Иногда это бывает быстрее, чем через 3 месяца (если попросить, то могут записать в освободившееся место от отказавшихся - меня с 13 октября перенесли на 20 августа при записи 10 августа - 10 дней ) И расписался с этой бумагой за 1-7 дней в магистрате. А фамилии и имена пока менять не стал - для финов достаточно бумаги из магистрата и инфы в общей базе. А когда придет время менять лупу или паспорт, тогда бы и менял фамилию и все документы - их ведь ОЧЕНЬ много.

0

0
Old 06-10-2010, 01:47   #31
Immortality
пупсик и душка

Проживание: Столица маленькая
Цитата:
Сообщение от Supernika
Да, по гостевой, точнее туристической сможете приехать и выйти замуж. И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.
Бумажку об отсутствии препятствий сможете получить в посольстве, только записывайтесь туда заранее, там прием по записи, запись на 3 месяца вперед.
Шведский шенген - ерунда. Вот если б вы по финскому в Германию летали, скажем, или во Францию, и все дни по визе там провели - это они не очень любят. А до швецкого какое им дело? Большинство русских через Финляндию ездят в Швецию, вполне логично, почему бы нет?

я тут запуталась несколько, кто -то пишет, что надо в загран паспорте в ОВИРЕ ставить штамп о том, что в браке не состоишь в РФ... ... ну так после регистрации то будешь уже состоять.... нужно всё-таки это делать или нет?

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Old 06-10-2010, 10:56   #32
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
я тут запуталась несколько, кто -то пишет, что надо в загран паспорте в ОВИРЕ ставить штамп о том, что в браке не состоишь в РФ... ... ну так после регистрации то будешь уже состоять.... нужно всё-таки это делать или нет?

Ни в коем случае. Этим штампом, если какой-то идиот его согласится поставить, вы испортите паспорт - он станет недействительным.

0

0
Old 06-10-2010, 12:11   #33
annet_lucky
Гость

Проживание:
Мой вопрос, вернее даже несколько.
Сейчас у меня виза типа В, решили расписаться, вот не могу понять где это удобнее сделать, тут или в России? У него виза А (ну это роли не играет).
.....
эх, вопросы про смену документов боюсь даже задавать. даже страшно подумать с чего начинать. наверное с русского паспорта и с заграна, интересно как вообще без паспорта жить, да еще и в чужой стране?...а визу когда подавать (наверняка уже где-то обсуждали) помогите ссылкой пожалуйста!

Автор, вы очень усложняете ситуацию На самом деле всё намного проще.
1. идёте оба в консульство в хельсинки со внутренними российскими паспортами, где указано, что вы не состоите в браке ( отсутствие штампа или штамп о разводе ). Пишите расписку, что не имеете препятствий для вступления в брак. С квитанцией на оплату 12 евро идёте через дорогу в банк и платите. Потом обратно в консульство за заверенными справками. На всё уйдёт максимум час - два.
2. С этими справками и паспортами идёте в магистрат и пишите заявление на вступление в брак. Ровно неделю они проверяют ваши документы. Через неделю по телефону или лично назначаете день свадьбы. Вот и все дела.

0

0
Old 06-10-2010, 12:19   #34
annet_lucky
Гость

Проживание:
И уже со свидетельством о браке поедете в россию ставить штамп во внутренний паспорт. Никакой апостиль на него не надо. Перевод на русский заверенний у нотариуса только. Дальше в паспортный стол по месту регистрации.

0

0
Old 06-10-2010, 22:35   #35
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
И уже со свидетельством о браке поедете в россию ставить штамп во внутренний паспорт. Никакой апостиль на него не надо. Перевод на русский заверенний у нотариуса только. Дальше в паспортный стол по месту регистрации.

вы где переводили? в Питере и у русского нотариуса заверяли? или есть какие-то специально аккредитованные товарсчи?

-----------------
— Вы сумасшедший?

0

0
Old 06-10-2010, 22:50   #36
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Апостиль сразу нужно попросить в магистрате к св-ву о браке.

0

0
Old 07-10-2010, 00:12   #37
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Без апостиля не обойтись, ето 100%. Ваше св-во о браке хоть кем переведенное и заверенное, ето просто бумажка для россиских паспортных служб, ну в обшхем, и для остальных служб тоже.

0

0
Old 07-10-2010, 01:03   #38
Immortality
пупсик и душка

вот ведь пока сам "не поваляешь, не поешь"... постоянно поступает противоречивая информация. Пройду путь от А до Я, издам памятку по вступлению в брак =)

-----------------
— Вы сумасшедший?

0

0
Old 07-10-2010, 12:12   #39
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
вы где переводили? в Питере и у русского нотариуса заверяли? или есть какие-то специально аккредитованные товарсчи?

В Питере на Восстания 6 всё удовольствие стоило мне 1300р. Перевод, нотариат, скрепили всё с оригиналом. А если не срочно ( 2 дня можешь подождать ), то наполовину дешевле. В паспортном столе никакой апостиль не нужен.

0

0
Old 07-10-2010, 12:19   #40
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Без апостиля не обойтись, ето 100%. Ваше св-во о браке хоть кем переведенное и заверенное, ето просто бумажка для россиских паспортных служб, ну в обшхем, и для остальных служб тоже.

Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей. В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.

0

0
Old 07-10-2010, 13:31   #41
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей. В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.

А у меня в России везде апостиль спрашивали, и годы назад когда меняла фамилию после заключения брака..... И етим летом,когда оформляла бумаги на недвижимость, потому что какие-то бумаги были на старой фамилии.

0

0
Old 07-10-2010, 13:55   #42
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Почитайте значение апостиля. В России он так же нужен для признания иностранного свидетельства о браке. Не нужен он только некомпетентным работникам паспортной службы и пр., но не стоит на это надеяться в любом случае. Лучше сразу всё сделать правильно.

0

0
Old 07-10-2010, 14:07   #43
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Почитайте значение апостиля. В России он так же нужен для признания иностранного свидетельства о браке. Не нужен он только некомпетентным работникам паспортной службы и пр., но не стоит на это надеяться в любом случае. Лучше сразу всё сделать правильно.

Некомпитентный начальник паспортного стола принял документы на обмен без апостиля, другой такой же болван в едином центре обмена документов на Красного текстильщика тоже. На бывшей работе в отделе кадров ( гос учреждение ) тоже без вопросов было. и так далее
Поэтому не очень понимаю, где апостиль может понадобиться. Может в кремле или в госдуме? хм

0

0
Old 07-10-2010, 14:21   #44
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Некомпитентный начальник паспортного стола принял документы на обмен без апостиля, другой такой же болван в едином центре обмена документов на Красного текстильщика тоже. На бывшей работе в отделе кадров ( гос учреждение ) тоже без вопросов было. и так далее
Поэтому не очень понимаю, где апостиль может понадобиться. Может в кремле или в госдуме? хм

Ну, значит много таких независимо от должности. У меня в паспортном столе смотрели.

0

0
Old 07-10-2010, 14:34   #45
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Ну, значит много таких независимо от должности. У меня в паспортном столе смотрели.

Если у вас апостиль был уже сделан, то конечно его смотрели, не глаза же людям закрывать. Но без него тоже было бы всё в порядке. Говорю это потому, что год назад сама наделала кучу апостилей куда надо и куда не надо. Половину оказывается напрано. А стоит это между прочим около 100 евро и делается в россии 10 рабочих дней. Свидетельство о браке не тот документ, который не котируется без апостиля. У меня он состоит из трёх листов: vihkimistodistus, перевод у дипломированного переводчика и наториальное заверение подписи переводчика при его личном присутствии. Этого достаточно всем в Питере, по крайней мере до сих пор.

0

0
Old 07-10-2010, 14:48   #46
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Antaa
А у меня в России везде апостиль спрашивали, и годы назад когда меняла фамилию после заключения брака...

+1
Поэтому у меня свидетельство о браке на 4 страницах.

0

0
Old 07-10-2010, 14:51   #47
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Если у вас апостиль был уже сделан, то конечно его смотрели, не глаза же людям закрывать. Но без него тоже было бы всё в порядке. Говорю это потому, что год назад сама наделала кучу апостилей куда надо и куда не надо. Половину оказывается напрано. А стоит это между прочим около 100 евро и делается в россии 10 рабочих дней. Свидетельство о браке не тот документ, который не котируется без апостиля. У меня он состоит из трёх листов: vihkimistodistus, перевод у дипломированного переводчика и наториальное заверение подписи переводчика при его личном присутствии. Этого достаточно всем в Питере, по крайней мере до сих пор.

В некоторых учреждениях даже смотреть не станут без апостиля св-во о браке. Про весь Питер поспешно говорить). Мне довелось поработать сразу после школы в гос.учреждении, тогда я чётко выучила про апостили на иностранных документах на практике. Жаль, если так много неграмотных чиновников, тут может и мелочь, вероятно ошибаются и в чем-то более важном.

0

0
Old 07-10-2010, 14:52   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей.

А на кой он здесь нужен вообще?
Апостиль,как раз и подтверждает подлинность документа для перевода.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.

Это говорит только о некомпетентности росс. чиновников,не знающих международные законы.

0

0
Old 07-10-2010, 15:00   #49
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А на кой он здесь нужен вообще?
Апостиль,как раз и подтверждает подлинность документа для перевода.

Это говорит только о некомпетентности росс. чиновников,не знающих международные законы.

А здесь он нужен на документ, привезённый из россии. Например на свидетельство о рождении ребёнка. Вот без этого не обойтись.

0

0
Old 07-10-2010, 15:05   #50
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А здесь он нужен на документ, привезённый из россии. Например на свидетельство о рождении ребёнка. Вот без этого не обойтись.

Ну вот сами и видите:апостиль для использования внутри страны и не нужен,а нужен только для представления в другой стране.

0

0
Old 07-10-2010, 15:36   #51
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вот сами и видите:апостиль для использования внутри страны и не нужен,а нужен только для представления в другой стране.

Абсолютно согласна. Я хочу сказать только, что не всегда он нужен, не на каждый документ. Не буду утверждать за всю россию или тем более за всю финляндию. Скажу только лично за себя: на свидетельстве о браке он МНЕ в россии апостиль не понадобился. Перед тем, как нести его в бюро переводов я разговаривала с начальником паспортного стола. Она мне сказала, что на этот документ достаточно будет перевода и нотариуса. Пробовала с ней спорить: "а точно? а вы уверенны?" она усмехнулась и сказала: "вы что думаете, вы здесь одна такая?"

0

0
Old 07-10-2010, 18:07   #52
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

вы меня запутали, где стоит 100 евро ?) один документ в Фи?

-----------------
— Вы сумасшедший?

0

0
Old 07-10-2010, 19:31   #53
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
вы меня запутали, где стоит 100 евро ?) один документ в Фи?

Нет не в фи. В россии перевод одного документа с апостилем и нотариусом стоит примерно столько. А в финляндии тоже самое наверняка ещё больше.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: