Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2005, 12:10   #534
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vican
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

Господь мне судья.

Раз Вы адресовали это сообщение мне, то я и отвечу, чем, возможно, навлеку очередной праведный гнев христиан.

Господь - есть Любовь. Любовь не знает ни условностей, ни рамок, ни границ.

Религии даны нам, людям, для того, чтобы быть опорой, помощью на пути к гармонии. В этом их смысл. Понимаете? Когда человеку некуда больше идти, ничто ему не помогает избавиться от внутренней боли и сомнений, тогда он идет в храм. Как глас вопиющего в пустыне.. И там, в храме, человек обретает понимание, каким образом может он взращивать мир в своей душе. Верующий человек перестает метаться, обретает свое "внутренее сокровище", становится МИРОТВОРЦЕМ. То есть творит мир, привносит гармонию, свет и покой в свою жизнь, и таким образом в жизнь своих близких.
Но это вовсе не означает, что мир и гармонию можно обрести только в храме.
Есть много людей, называющих себя атеистами, но тех, которые верят в добро, искренность, честность, в бескорыстие, в любовь. И не просто верят, а поступают в соответствии со своим пониманием и мироощущением.
Не важно, как человек себя называет, важно то, как он реально живет. А отражением и плодом его внутренного состояния являются его дела. Если нутро болеет - дела человека больны, т.е. злы. Если внтури светло - светлыми будут и дела.

Разные религии оперируют разными терминами и символами. В каждой из них есть свои догмы. Но! У нас, у людей есть ум и сердце, чтобы различать свет от тьмы, правду от иллюзии. В любой религии были праведные и святые люди, те, кто своей жизнью воплотил терпимость, любовь к людям, милосердие, понимание, сострадание.
Все религии едины в своей глубинной сущности.

Попробуйте переключить Ваше внимание с вопроса о том, кто такой Господь. На этот вопрос никто из людей не сможет Вам дать полный ответ, потому что человек неизмеримо много меньше Господа. Понимаете? Не может капля рассказать нам о том, что такое океан, хотя она безусловно является его образом и подобием.

А теперь, если позволите, я бы хотела задать вопросы и Вам.

Кто Вы? Что Вы ищете? Почему и зачем Вы спрашиваете о Боге?

0

0