Цитата:
Сообщение от Virka
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!
Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я прочитала все ваши советы, спасибо вам огромное!
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Поедем в Россию в декабре, пусть попобует пожить у папы...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?
|
Да вы знаете я вам особо советов не давала...я вообще не советчик.
Хорошо вы переехали из-за младешей дочери. Я прекрасно понимаю что это. Н вот выделенные фразы, извините , это ваш эгоизм ...Это проблема -то в вас, что вы не можете дать возможность ребенку принять решение, взять ответственность за него и потом (если она захочет) его изменить. Ваш сын наверное тоже под давление переехал.
Наличие у меня детей или не наличие, не изменит моего мнения, что вы навязываете свои личные решения другим людям из-за своей инфантильности. Даже отцу детей как бы рекомендуете в посте дальше по теме, чтобы он ее туда не звал...Странно..Он отец ваших детей ...и они его любят наверное и он их любит...В общем вы все распланировали в чужой жизни...а в своей?
Я могу со своей стороны сказать, что те 2 года , которые я прожила с родителями после их переезда на "родину" (но не в суоми) в моей жизни были потеряны ...я их не помню, ничего интересного не было...да были друзья, учеба, но увы мне лично это было не надо...так вот и спросите у своей дочери , что ей лично нужно...а не предлагайте варианты - пианино, интернет , контакт, поездка...Спроситею просто поставив прямой примитивный вопрос..
|