Сообщение от klever
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.
Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....
Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.
Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.
Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?
|