Просмотр одиночного сообщения
Old 27-05-2005, 00:51   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Absolutno nikakogo prinebrezitelnogo tona v slovah протоиерея Ореста ne obnaruzil. Ti uveren, chto ti pravilno perevel stat'u? Пасха dla pravoslavnix - glavnij prazdnik. Finskie pravoslavnie, odnako, otmechaut ego ochen skromno. Nikakogo priziva k raskolu tam toze net. Bud vnimatelnee.

Не согласен! Отцу Оресту хорошо известно, как празднуют Пасху финские православные и, считаю что он сильно слукавил, о том, что финские христиане на Пасху убирают дачи. Я знаю множество христиан в Финляндии, и не только православных, а и лютеран, которые даже в обычный Воскресный день не убирают, не то что на Пасху.

О раскольничестве, я употребил неверный термин, это не раскольничество, а просто призывы к финским православным покинуть свою церковь и "julistettava Pääsiäistä" вместе с его приходом. Не этично. Выглядит примерно так, как священник Финской православной церкови написал бы статью на русском языке, обращаясь к прихожанам РПЦ с указанием противоречий оной и призывами к переходу в более правильную, добрую, вечную ФПЦ.

Ё!

0

0