Цитата:
Сообщение от do_scrum
Белая, простой пример на тему статистики:
Предположим, что:
1) болезнь х вызывает осложнения в 50% случаев заболевания.
2) прививка от Х снижает вероятность тяжелых осложнений после болезни на 90%.
3) Прививка Х вызывает осложнения в 1% случаев.
Вопрос: какая вероятность подцепить заразу должна существовать, чтобы оправдать прививку в масштабах всего населения?
- Полезность прививки в случае болезни получается 45% (т.е. 45 из 100 заболевших сделали правильно, что сделали прививку).
- Вред от прививки - 1-му из 100 привитых не следовало делать прививки.
Вывод: прививка полезна только если в течении жизни болезнь переносит каждый 44-йи или более. В противном случае, она даже вредна. При этом, учитываются только тяжелые осложнения. А есть еще и менее тяжелые еффекты.
Кстати, многие врачи в СССР перестали прививать своих детей от ТБ уже давно. Причина проста: - если в обществе количество больных ниже определенного процента, то самому прививаться не надо.
|
Когда я в благополучном Питетре во взрослом возрасте поцепила свинку, то врачи мне сказали, чтб поблагодарила своих родителеи, что в детстве были сделаны прививки и хотъ их срко деиствия к тому времени подходил к концу, но ето сиграло ролъ, что болезн я перенесла достаточно легко, а вот в болънице било много смертелних исходов от етои болезни и осложнения у людеи были ужасные.
|