Просмотр одиночного сообщения
Old 30-05-2005, 16:38   #28
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Однако хочу обратить твое внимаение, на 1923 год, период в самой Русской церкви, когда на соборе они приняли решение о поддержке советского стоя, ввод нового стиля в московских церквях в 1923 году, поминание за здравие "благословеннейшего Совнаркома"... !

Для меня становится вполне ясной Ваша позиция, т. к. она озвучивается с точки зрения обновленцев! Приведенные Вами данные еще раз доказывают, что изучали Вы историю по обновленческим источникам А. Введенского и, вероятнее всего, Ваша родная ФПАЦ привила Вам любовь к Кочеткову, Борисову (свящ. пальцы не поднимаются их назвать!)!
К Вашему сведению: 20-е гг. XX в. были для РПЦ годами борьбы за чистоту Православия - Патриарх Тихон все к этому прилагал: он отстоял юлианский стиль см. http://holyrussia.narod.ru/Tykhon_Calendar.html анафематствовал безбожную власть и т. д., а рассуждать на исторические темы с Вами более желания не обнаруживается ... ;-)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
на полноценное историческое исследование материалы сайта не дотягивают!

Слава Богу, что для меня доступны и архивные материалы и многочисленные исторические исследования! А вот Вы, похоже пользуетесь только этими: http://www.ort.fi/

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Про Крещение ты располагаешь неправильными сведениями.

"Крещение совершается посредством троекратного погружения в воду с призыванием Святой Троицы". Совершителем Таинства могут быть епископы и священники (Апост. прав. 46, 47) Крестить (в отсутствие законного священника) в случае смертной опастности могут только правильно крещенные миряне (Номоканон ст. 204)
Католическое учение "ex opera operatum", которое Вы приводите в Ваших измышлениях, Православная Церковь полностью отвергает!

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
поскольку ты просто невнимательно сформулировал свою мысль.

Ну попробую сформулировать ее правильно! Попытка вторая! ;-) Если назовете хоть одну ПРАВОСЛАВНУЮ Церковь, празднующую Пасху по григорианскому стилю, то я ... выброшу нафик свой ноут, посыплю голову пеплом ну и все такое!

НУ а признание католической, лютеранской деноминаций некими "благодатными" церквами низводит Вас (в моих глазах) на уровень криптокатолика или криптолютеранина, подтверждая мой ранний тезис о том, что поселись Вы в Италию, Вы приняли бы католицизм! ;-) Вот они плоды духа Вашей матери - ФПАЦ! ;-)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спор о Пасхалии, пока не разрешим,

Сударь, Вы поосторожнее с выражениями! Воспрос о Пасхалии УЖЕ РЕШЕН Соборами Православной Церкви и соблюдается ВСЕМИ Православными Церквами, кроме самочинной, схизматичной ФПАЦ (КП)! ;-)

0

0