Это мне знакомо, но я не знала, что всему есть свои хим названия)))) …..
Булимия и так называемый "синдром сладкоежки". Всё дело в том, что серотонин способен вызвать субъективное ощущение сытости. Когда в организм поступает пища, в том числе содержащая триптофан - увеличивается выработка серотонина, что повышает настроение. Мозг быстро улавливает связь между этими явлениями - и в случае депрессии (серотонинового голодания), незамедлительно "требует" дополнительного поступления пищи с триптофаном или глюкозой.
К сожалению, нельзя ни съесть, ни даже ввести себе внутривенно - ни серотонин, ни дофамин. Они должны вырабатываться внутри головного мозга. Будучи введенными извне, эти вещества не способны преодолеть
Есть мнение, что эйфория от просмотра произведений искусства, прослушивания музыки - также имеет эндорфинную природу. Эйфория оргазма - это тоже эндорфины, но про оргазм мы поговорим чуть позже. Ещё один способ выработки эндорфинов - занятия спортом. Причина популярности спорта не только в культе силы, но и в выбросе эндорфинов, который происходит, когда стрессовая нагрузка прекращается
Кроме этого, андрогены отвечают за развитие мужских вторичных половых признаков: огрубение голоса, рост волос на лице по мужскому типу, облысение, отложение жира по мужскому типу - на животе, увеличение мышечной массы и силы. Поэтому женщины кавказских народов, отличающиеся мужской растительностью на лице, имеют повышенное либидо по сравнению с европеоидками. Однако, избыточная концентрация андрогенов в женском организме чревата осложнениями беременности.
Забавно, что светлые волосы являются более высоким показателем концентрации эстрогенов в крови. А высокий уровень эстрогенов - большое количество феромонов. Видимо, поэтому многим мужчинам нравятся блондинки. После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает.
Некоторые исследователи считают, что эстрогены наряду с тестостероном повышают уровень полового влечения у женщин.
Прочла статью, она полна сложными для меня терминами, я сделала самые простые выводы.
Важно:
Хорошо спасть, есть углеводы, нюхать синтетические ( или натуральные))) феромоны, не бояться ходить на хорошие выставки, слушать хорошую музыку, общаться близко с теми кто приятен, чтобы избежать депрессии «серотонинового голодания», заниматься спортом и сексом для «эндорфинной радости», принимать за повышенный тестостерон волосатость с полнотой не комплексуя «по факту», можно перекрасится в блондинку для повышения своего эстрогена, увеличив половое влечение)))
Тогда химия начнёт создавать эмоции в дружбе с психологией)))
Уф! Спасибо автору за такую работу!)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|