Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2010, 20:58   #276
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мне сказали. Мой язык был под запретом. Потом спорный вопрос - кто здесь бредит, а кто нет.
Если уж начинаете меня лично упрекать, то цитату полностью приведите. Вы последнее предложение в ней внимательно прочитали? Прочитайте пожалуйста.

Тогда я вас не поняла. В смысле, вы считаете, что изучениe русского языка как-то препятствует финскому? Я такого не заметила, даже наоборот, знание родного языка очень помогает изучить другой, по-моему так.. Ваш язык - финский? Ну так вы на Русь-то за что обиделись, она-большая, и родство не внутри кем-то придуманных границ, а в душе. Вы на советский режим обыжены, на систему. Родина у нас с вами одна и народы наши дружили. А потом пришла на землю Русскую чужестранная система со своим мировоззрением, насильно крестила нашу родину, нагло уничтожив её историю и дав взамен "тыcячелетнюю историю Руси", писанную иностранцами, а свою историю приказали забыть. А до этого жили себе мирно поживали на земле Русской многие народы, не ссорясь и друг друга уважая.

Или вы мне пытаетесь в укор поставить то, что якобы я о своём другом роде забыла, это вы тоже зря. Если для вас принять одни корни, значит отречься от других, то вы по себе людей не судите. И то что были у меня предки финны, некоторых мы лишились благодаря режиму, так вы что, святое дело продолжаете? Подчёркиваете, что нет, мы такие разные, они сволочи, нам на родном языке говорить запрещали. А вы копните глубже, как на самом-то деле было? Когда вам напакостили? Совсем недавно. Кто-то пришёл и н*рал. И за это вы начали ненавидеть Русь и русских, с которыми всё своё время _до этого_ мирно сосуществовали и растили общих детей, пока не пришёл кто-то и вам не напакостил (поделил). Хоть в той же самой Библии написано, что до Вавилона мы все говорили на одном языке, а многие исторические находки да и сам по себе язык доказывают нам что так называемый индоевропеиский язык в деиствительности был... не скажу каким, чтобы не закидали меня тухлыми помидорами, ха-ха)

А как я Русскую культуру изучать начала? Да всё очень просто. Крестили меня финские деды в лютеранской церкви, ещё в России. А как сюда переехала, узнала, что религий оказывается множество, а не только православный-лютеранин-атеист. С детства люблю копать глубоко, когда была маленькой мечтала стать археологом. Выучила финский язык и стала изучать культуру, особенно интересовалась дохристианским временем. Изучала скандинавскую мифологию, скандинавских богов, руны... А потом удивительнейшим образом наткнулась на аналогию с дохристианской славянской культурой. И оказалось, что когда-то давно считалось, что мы все потомки четырёх родов великих. Мы не делили друг друга по национальностям, мы были братскими народами и традиции были одни. Ну как же не вспомнить опять этот пресловутый египет с его культом солнца да и Ватикан с его огромным памятником, свидетельствующем о культе солнца, площадь, на которую приезжают полюбоваться из всех концов мира.. А потом пришёл на землю Русскую кто-то и там напакостил...

Но это уже другая сказка.

0

0