Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2011, 13:24   #13
Тюся
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Уважаемые форумчане, всем спасибо!
Очень разные ответы. За ссылку отдельное спасибо, напишем обязательно. Удивлена черствости нескольких постов. Неужели жизнь у Северных соседей так охлаждает, ведь речь идет об элементарной этике общения и чисто человеческом отношении. "дитя орал-это ваше упущение, нада уметь успокаивать....". Вероятно, уважаемый Olden просто не имеет детей или спокойно относится к плачущим детям. Чтобы не писали про российских пограничников, но они никогда не допускают того чтобы дети стояли на морозе или просто плакали, а если Вам хоть как-то это знакомо есть негласное правило, что дети до 3-х лет могут (это не закон, но правило) проходить паспортный контроль без очереди. Можно всегда договориться, чтобы маленький ребенок остался в машине, не выходил на проверку. Больше развивать не буду, иначе опять пойдут эмоции.
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разве пограничник - это сотрудник Посольства или Консульства? Когда выдают визу, нас и так уже проверяют. Если бы мы что-то нарушили, в базе были бы. Но когда много выездов, ночь, маленькие дети, информация устно вся предоставлена, какие ваучеры, контракты и пр. Где написано в правилах пересечения границы, что я все это должна иметь с собой? Ведь я просто могу по прибытию в страну остановиться в любом понравившемся мне отеле или забронировапть отель по звонку из России без бумажных подтверждений. При чем тут фамилии человека во Франции. Франция -Шенгенская территория. Виза позволяет мне передвигаться по территории Шенгенского соглашения в любом направлении. Естетстенно, не нарушая паспортно-визовые постановления.
Если Вы говорите о том, что он все делал верно, то как оценить работу его коллег, которые все делали быстро и четко. Они работали не по правилам? Т.е. он один выполнял инструкцию, остальные просто на нее забили, понимая то, что такой контроль просто приведет к глобальным очередям на границе.

И все-таки, мой вопрос больше к тем, кто может помочь с конкретным советом, а не усугублять и так очень неприятную для нас ситуацию. И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги". Еще раз всем спасибо! С Рождеством!

0

0