Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2011, 13:44   #17
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Тюся
Уважаемые форумчане, всем спасибо!
Очень разные ответы. За ссылку отдельное спасибо, напишем обязательно. Удивлена черствости нескольких постов. Неужели жизнь у Северных соседей так охлаждает, ведь речь идет об элементарной этике общения и чисто человеческом отношении. "дитя орал-это ваше упущение, нада уметь успокаивать....". Вероятно, уважаемый Олден просто не имеет детей или спокойно относится к плачущим детям. Чтобы не писали про российских пограничников, но они никогда не допускают того чтобы дети стояли на морозе или просто плакали, а если Вам хоть как-то это знакомо есть негласное правило, что дети до 3-х лет могут (это не закон, но правило) проходить паспортный контроль без очереди. Можно всегда договориться, чтобы маленький ребенок остался в машине, не выходил на проверку. Больше развивать не буду, иначе опять пойдут эмоции.
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разве пограничник - это сотрудник Посольства или Консульства? Когда выдают визу, нас и так уже проверяют. Если бы мы что-то нарушили, в базе были бы. Но когда много выездов, ночь, маленькие дети, информация устно вся предоставлена, какие ваучеры, контракты и пр. Где написано в правилах пересечения границы, что я все это должна иметь с собой? Ведь я просто могу по прибытию в страну остановиться в любом понравившемся мне отеле или забронировапть отель по звонку из России без бумажных подтверждений. При чем тут фамилии человека во Франции. Франция -Шенгенская территория. Виза позволяет мне передвигаться по территории Шенгенского соглашения в любом направлении. Естетстенно, не нарушая паспортно-визовые постановления.
Если Вы говорите о том, что он все делал верно, то как оценить работу его коллег, которые все делали быстро и четко. Они работали не по правилам? Т.е. он один выполнял инструкцию, остальные просто на нее забили, понимая то, что такой контроль просто приведет к глобальным очередям на границе.

И все-таки, мой вопрос больше к тем, кто может помочь с конкретным советом, а не усугублять и так очень неприятную для нас ситуацию. И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги". Еще раз всем спасибо! С Рождеством!

Да никто ноги об Вас не вытирает. Чем больше клиент нервничает, тем пристальнее на него смотрят. Вы можете, конечно, жалобы писать, тратить еще больше нервов. Может Вам даже извинения пришлют на стандартном бланке. Но пограничник делал свою работу.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0