Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тюся
есть негласное правило, что дети до 3-х лет могут (это не закон, но правило) проходить паспортный контроль без очереди. Можно всегда договориться, чтобы маленький ребенок остался в машине, не выходил на проверку.
|
Никаких "негласных правил" в процедуре пересечения границы нет и быть не может.
Цитата:
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разве пограничник - это сотрудник Посольства или Консульства? Когда выдают визу, нас и так уже проверяют. Если бы мы что-то нарушили, в базе были бы. Но когда много выездов, ночь, маленькие дети, информация устно вся предоставлена, какие ваучеры, контракты и пр. Где написано в правилах пересечения границы, что я все это должна иметь с собой? Ведь я просто могу по прибытию в страну остановиться в любом понравившемся мне отеле или забронировапть отель по звонку из России без бумажных подтверждений.
|
Если Вы внимательно прочтёте информацию на сайте консульства Финляндии, то там сказано, что виза не гарантирует допуска в страну - окончательное решение принимается пограничным офицером на границе. Действительно, Вы не обязаны иметь с собой все перечисленные выше документы - однако если у Вас их нет, а у пограничного офицера возникли сомнения в правдивости Вашей легенды, он может принять решение не пропускать Вас в Финляндию.
Цитата:
Если Вы говорите о том, что он все делал верно, то как оценить работу его коллег, которые все делали быстро и четко. Они работали не по правилам? Т.е. он один выполнял инструкцию, остальные просто на нее забили, понимая то, что такой контроль просто приведет к глобальным очередям на границе.
|
То, что делал проверявший Вас пограничник, не противоречит инструкции. То, что делали его коллеги, также не противоречит инструкции. Мы не может знать чем они руководствовались, но ни те, ни другие не нарушили никаких правил.
Цитата:
И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги". Еще раз всем спасибо! С Рождеством!
|
Никто о Вас ног не вытирал. Постарайтесь это понять.
|