Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2011, 23:16   #100
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
К тем, которые честно изначально при подаче заявлений на визу говорят: "Мы будем отдыхать в Финляндии больше, НО еще планируем съездить в Италию, во Францию через Финляндию" и честно заявляющих на погранпостах, куда едут, никогда не трогают

Однако и там есть нюансы:
http://www.finland.org.ru/Public/de...U&contentlan=15

"6. Мне предстоит туристическая поездка в Финляндию. Виза открыта на 10 дней. Я хотел бы из России влететь самолётом в Хельсинки. А через какое-то время вылететь на самолёте в Бельгию. Скажите пожалуйста, перелёты на самолётах в другие страны Шенгена из Финляндии допускаются? Не является ли это нарушением визового режима?
-Действительная шенгенская виза, выданная Посольством Финляндии, дает право въезда в Бельгию. Обратите внимание на то, что шенгенские визы следует получать, в первую очередь, в Посольствах и консульствах стран основного пребывания. Если Финляндия является Вашей основной страной пребывания, или страну основного пребывания невозможно определить, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда, т.е. в Вашем случае в Посольство Финляндии. В Вашем заявлении должна быть информация и о том, что Вы будете пребывать и в другой шенгенской стране. В том случае, если срок пребывания в Бельгии превышает срок пребывания в Финляндии, визу следует получать в представительстве Бельгии, даже если поездка проходит транзитом через Финляндию.
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
-Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
-В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.

0

0