Цитата:
Сообщение от Тюся
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разве пограничник - это сотрудник Посольства или Консульства? Когда выдают визу, нас и так уже проверяют. Если бы мы что-то нарушили, в базе были бы. Но когда много выездов, ночь, маленькие дети, информация устно вся предоставлена, какие ваучеры, контракты и пр. Где написано в правилах пересечения границы, что я все это должна иметь с собой? Ведь я просто могу по прибытию в страну остановиться в любом понравившемся мне отеле или забронировапть отель по звонку из России без бумажных подтверждений. При чем тут фамилии человека во Франции. Франция -Шенгенская территория. Виза позволяет мне передвигаться по территории Шенгенского соглашения в любом направлении. Естетстенно, не нарушая паспортно-визовые постановления.
Если Вы говорите о том, что он все делал верно, то как оценить работу его коллег, которые все делали быстро и четко. Они работали не по правилам? Т.е. он один выполнял инструкцию, остальные просто на нее забили, понимая то, что такой контроль просто приведет к глобальным очередям на границе.
И все-таки, мой вопрос больше к тем, кто может помочь с конкретным советом, а не усугублять и так очень неприятную для нас ситуацию. И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги". Еще раз всем спасибо! С Рождеством!
|
Про детей и эмоции я уже высказался, позвольте теперь без эмоций высказаться(процитировать), хоть я и повторю уже неоднократно высказанные (возможно в грубоватой форме) здесь соображения, по поводу Пограничной Службы и Посольства....
Когда Вас "проверяли" при выдаче визы, Вы подписывались как раз под ПРАВИЛАМИ, которые Вы, как и многие, не читали (они ведь мелким шрифтом). К сожалению, я не нашел полностью данного документа на русском языке, но вот выдержки (пожалуйста, прочтите внимательно):
1) Правила подачи документов на визу (
http://formin.finland.fi/Public/def...130227&x=9&y=10):
Представительство просит прилагать к заявлению различные документы, свидетельствующие о цели, условиях и продолжительности планируемого пребывания.
Такими документами могут быть, например, билеты, подтверждение брони номера в гостинице, частное приглашение, официальное приглашение.
У заявителя могут быть запрошены и иные разъяснения, относящиеся, например, к маршруту, транспортным средствам, обратному пути, средствам существования, состоятельности и рабочему месту.
Для покрытия расходов, связанных с поездкой, лицо должно иметь при себе достаточные средства на существование с учетом продолжительности и цели поездки и уровня жизни в месте назначения. В Финляндии достаточной суммой является 30 евро на каждый день в пути.
2) фрагмент заявления на визу (приложен)
3) все вместе (на английском) (
http://formin.finland.fi/Public/def...2&culture=en-US):
A visa is an entry permit for a short, temporary stay of less than three months. Using this entry permit as a foreign national requiring a visa you are allowed to enter and stay in the Schengen area once certain other preconditions have been met.
Despite possessing a visa these requirements for entry into the country
are checked at the border. If the entry requirements are not fulfilled,
the passport inspector of the Border Guard Service may refuse you entry.
Вот Вам, и виза, и допрос, и оценка работы....
А по поводу "плевания", "вытирания" и "уважения"... Вам нравится Финляндия? Порядок, аккуратность, вежливость? Потому что ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ!!! Вы же с ребенком стояли в теплом помещении и никто Вас не выгонял с кричащим ребенком, чтоб не мешали работать? Так вот - давайте уважать себя и ПРАВИЛА - не надо писать кляузы и "усугублять и так очень неприятную для Вас ситуацию" - забудьте, как страшный сон (дествительно, неприятная получилась задержка... Первый раз за 15 лет?! А сколько неприятных "задержек" на российской границе было за 15 лет?!) -
читайте и соблюдайте ПРАВИЛА и НИКТО НЕ БУДЕТ В ВАС ПЛЕВАТЬ И ВЫТИРАТЬ ОБ ВАС НОГИ!