Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2011, 01:50   #129
Sura
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Опять-таки ошибочка - если в данной поездке преобладала Франция Вы должны были аннулировать финскую визу и получить французкую (http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU):

Что-то я не понял. Речь ведь идёт не о разовой визе, которую ушлые товарищи получили в "простом" финском консульстве, а теперь летят во Францию. Речь идёт о двухгодовой мульти, по которой уже миллион поездок в Финляндию. По всем правилам Шенгенского соглашения, я обязан запросить визу в страну наибольшего пребывания, но вот ездить, въезжать и выезжать я могу где угодно и сколько угодно раз. То есть при наличие у меня финской мультивизы НИКТО не вправе запретить мне ехать во Францию хоть через Финляндию, хоть через Португалию. Поэтому вопрос "куда едете, к кому и пр" - вообще бессмысленен. Например, я еду покататься по Финляндии на своей машине, никаких броней у меня есть, все документы в порядке, въезд далеко не первый, виза мульти (причём виза эстонская, но и с въездами в Эстонию никаких проблем - и открыта там, и ещё один въезд туда). Что мне отвечать на подобные вопросы? Я понятия не знаю, где остановлюсь, я не подавал никаких документов при получении визы (ибо это было для первого въезда, а не очередного), я даже не знаю, когда вернусь и куда еду? И тем не менее, я ничего не нарушаю, но ответить искренне на вопросы подобного товарища не смогу.

0

0