Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2011, 09:12   #785
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Twista
Наша семейная ситуация позволяет вести такой образ жизни. И если от этого никто не страдает, то зачем вам меня убедждать в обратном? Я не ощущаю никакой проблемы, тем более, когда у сына или у мужа друзья, то я в стороне держусь и обычно, в их разговорах не участвую. А по некоторым репликам незаметно, есть акцент или нет.

Дааа, и как после этого удивляться отношению к русским, если мы сами, собственноручно становимся половым ковриком. Сами же и виноваты в этом

Если по теме. Пресекаю любые негативные отклики о России от ребенка на корню. Бурно реагирую, причем не ору, а, например ухожу из комнаты, ложусь в кровать под одеяло, если мы на улице- убегаю. Могу типа "заплакать". Да в России свои проблемы, но и свои плюсы. Так говорю.Моему 6, с ним пока работает. Если подростком стал бы резко себя так вести, наверное, отпустила бы жить в другой семье, вернее, сказала бы, а я тебя не держу. Раз тебе так плохо, то иди! Я хочу с тобой жить и хочу, чтобы ты со мной жил, и мне грусто, что ты уходишь и буду скучать,но иди! Так бы сказала! В принципе так и говорю, когда сын психует, что не хочу слушать его финскую речь. Он сразу кричит: я по-русски говорю, я не хочу финскую маму!
Подарил мне медаль "Maailman paras äiti" и всем своим гостям ее показывает, хвалится, что у него лучшая мама на свете!

Вот решила на работе говорить когда прихожу/ухожу Привет и Пока! Все на таком уровне владеют русским. Ну могу я себе позволить малюсенькую слабость?

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0