Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2011, 15:35   #98
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от P.M.
Вопрос не по теме: А кто-нибудь знает по какому принципу финны выбирают себе службу? Очень многие идут служить на сивиилипалвелу. Причем туда набираются люди аж каждый месяц. Кто-то мне говорил, что на сивари идут те, кто из себя ничего не представляет, ничего не хочет и вообще человек не далекий. Но и в армии таких навалом.. То, что служить сивари легче еще поспорить можно. Она и длится дольше.. Так почему же все-таки финны ее выбирают?

По теме: единственное, что приходит на ум - пойти учиться. У финнов вообще нет такого понятия как "откосить", они все служат.. Справки липовые о здоровье тоже вряд ли дают. Может какую на родине раздобыть, заверить у нотариуса и предъявить финнам.
А вообще не мне конечно советовать, но что плохого в финской армии, и почему бы там не отслужить?! Будет в дальнейшем преимущество в устройстве на работу. А та же самая сивиилипалвелу вообще идет в рабочий стаж.

У финнов есть понятие откосить. Это не очень популярно, но знаю нескольких откосивших. Все получили справки о легких психических отклонениях и с ними откосили.

Есть и те которые предпочитают отсидеть.

Насчет армии и сивари: по моему особой разницы в качестве личного состава нет, в сивари идут те которым легче когда им трахают мозги 12 месяцев по 8 часов в день чем 6 месяцев по 24 часа в день. Кроме того и в сторону армии и в сторону сивари бывают личные убеждения и личные обстоятельства.

0

0