|
|
11-03-2005, 21:21
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
Финская армия (возможные отсрочки)
Ребята, кто знает реальные причины отсрочки армии
Спрашиваю абсолютно серьезно и надеюсь на серьезные ответы
|
|
|
11-03-2005, 21:24
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Насколько я знаю в Финскую армию идут по желанию. То есть не "загребают" туда. Есть сроки,в которые надо отслужить и все стараются поскорее ето сделать.
|
|
|
11-03-2005, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Учеба. Отсрочка автоматом на три года.
|
|
|
11-03-2005, 21:29
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Но, большинство делает так, что поступает, и на следующий год, идет служить.
А чем вам финские ВС непонравились?
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-03-2005, 21:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Насколько я знаю в Финскую армию идут по желанию. То есть не "загребают" туда. Есть сроки,в которые надо отслужить и все стараются поскорее ето сделать.
|
То есть можно просто отказаться, без всяких причин?
И что это за сроки, Вы знаете?
|
|
|
11-03-2005, 21:32
|
|
здравствуй,белочка
|
6. Asevelvollisuus on kaikilla 18-60 vuotiailla suomalaisilla miehillä. Miehet ovat armeijassa 180 – 362 päivää. Suurin osa miehistä on 180 päivää. Jos mies ei halua mennä armeijaan, hän voi hakea siviilipalvelukseen. Siviilipalveluksessa miehet ovat 395 päivää. Siviilipalveluksessa miehet tekevät työtä yleensä valtiolle tai kunnalle, esimerkiksi sairaalassa, päiväkodissa, koulussa.
Alle 30-vuotiaan ulkomaalaisen täytyy suorittaa asepalvelus, jos hän saa Suomen kansalaisuuden. Jos hän on ollut armeijassa omassa lähtömaassaan, hän voi hakea vapautusta asepalveluksesta.
Kaikilla Suomen kansalaisilla on velvollisuus auttaa ja puolustaa maata, jos alkaa sota.
Naiset voivat hakea armeijaan, jos he haluavat. Naisilla ei ole asevelvollisuutta.
|
|
|
11-03-2005, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
То есть вместо срочной можно пройти альтернативную службу, которая длится больше года.
Оно вам надо?
|
|
|
11-03-2005, 21:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Но, большинство делает так, что поступает, и на следующий год, идет служить.
А чем вам финские ВС непонравились?
|
Честно говоря, я даже не знаю нравятся они мне или нет, не имею представления что это, не сколько это длится, не каким образом
|
|
|
11-03-2005, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Елена, а я не понял. Ты что сама собралась туда идти?
|
|
|
11-03-2005, 21:47
|
|
Проживание:
|
Скажите, пожалуйста, а если например залог из банка взят
это может причиной отсрочки?
|
|
|
11-03-2005, 21:48
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Честно говоря, я даже не знаю нравятся они мне или нет, не имею представления что это, не сколько это длится, не каким образом
|
Ну, у меня сложилось такое представление, что это чуть покруче пионер-лагеря. У подруки был брат. Так, он возмущался, что он лодочник, а его заставляют из автомата стрелять .
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-03-2005, 21:49
|
|
[Mon]
|
Просто отказаться можно, если , например, являетесь членами Свидетелей Иеговы или другои секты, которая не признает ни военной ни альтернативной службы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-03-2005, 21:50
|
|
здравствуй,белочка
|
Я вообwе не понимаю о чем речь. Отсрочка от того, не знаю чего.
|
|
|
11-03-2005, 22:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Елена, а я не понял. Ты что сама собралась туда идти?
|
Нет
Я просто недавно переехала сюда
Тут мужу пришли документы в армию
У меня в голове не укладывается, что я буду делать, когда он в армии будет
|
|
|
11-03-2005, 22:03
|
|
Проживание:
|
Как же, как же,
финская армия обязательная,
если не учишься, а тебе 18 стукнуло сразу забирают (альтернативная служба по выбору),
сейчас знакомому бывшему русскому, ныне гражданину ФИ, пришла бумага из военкомата,
но его не заберут, т.к.
отсрочка, а именно обучение в аматтикоулу.
|
|
|
11-03-2005, 22:08
|
|
Проживание:
|
Здесь у меня только муж
Язык - стыдно говорить
Друзьями тоже не обзавелась еще
Кстати, кто знает как может армия повлиять на работу
Можно после нее вернуться на прежнее место, или зависит от работадателя?
|
|
|
11-03-2005, 22:17
|
|
Светлая
Проживание:
|
обычно после армии берут обратно на рабочее место, на сколько мне известно. правда у меня почти все знакомые во время армии учились, а не работали
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-03-2005, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще не врубилась... а с мужем Вы как общаетесь? Уж он-то наверняка знает и про отсрочки и про как служить и вообще...
|
|
|
11-03-2005, 22:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Муж на выходные будет домои приезжать.
А вообwе ето классно. Мужу(финну,как поняла) документы в армию,а жена его даваи СПАСАТь> Не обижаитесь,но СМЕШНО.
В финляндии армия нормальная .
|
|
|
11-03-2005, 22:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
я вообще не врубилась... а с мужем Вы как общаетесь? Уж он-то наверняка знает и про отсрочки и про как служить и вообще...
|
Хорошо общаемся
Получил летом прошлого года гражданство
На этой неделе документы про армию
Вообще мы думали, что до 27 лет служат, поэтому и не интересовались
А тут на тебе и до 30
|
|
|
11-03-2005, 22:30
|
|
[Mon]
|
Ну, значит заберут в ряды ВС.
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-03-2005, 22:32
|
|
здравствуй,белочка
|
Alle 30-vuotiaan ulkomaalaisen täytyy suorittaa asepalvelus, jos hän saa Suomen kansalaisuuden. Jos hän on ollut armeijassa omassa lähtömaassaan, hän voi hakea vapautusta asepalveluksesta.
|
|
|
11-03-2005, 22:34
|
|
здравствуй,белочка
|
Переведите кто-нить Елене на финскии предыдуwии пост.
Служат до 60. Читаите на первои странице мою ссылку.Отсрочку от армии можно просить и не во время учёбы.
|
|
|
11-03-2005, 22:37
|
|
[Mon]
|
Если я праааально понял, то:
Инсотранцы до 30 лет обязанны служить в армии, если получают гражданство. Если они отслужили у себя на родине, то имеют права подавать на освобождение от службы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-03-2005, 22:41
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Муж на выходные будет домои приезжать.
А вообwе ето классно. Мужу(финну,как поняла) документы в армию,а жена его даваи СПАСАТь> Не обижаитесь,но СМЕШНО.
В финляндии армия нормальная .
|
Не обижаюсь
Просто сейчас я ближе к компьютеру, поэтому я пишу в форум
А волнует это нас двоих естественно
|
|
|
11-03-2005, 22:42
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
У меня на работе есть один пацифист. Осенью прошлой должно было 27 (или 28) исполниться. Он говорил, что нужно обязательно до этого возраста отслужить, иначе в тюрьму загремит. Он собирался на альтернативную службу пойти. До сих пор в офисе сидит. В понедельник поинтересуюсь, что с ним произошло.
|
|
|
11-03-2005, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Хорошо общаемся
Получил летом прошлого года гражданство
На этой неделе документы про армию
Вообще мы думали, что до 27 лет служат, поэтому и не интересовались
А тут на тебе и до 30
|
Тогда понятно))
Если не хочет - может вообще не служить, напишет бумагу - что не готов принять присягу, что-то типа того.
Поправьте, если не так.
|
|
|
11-03-2005, 22:47
|
|
Проживание:
|
Нашли в законах, что экономические и семейные проблемы могут быть причиной отсрочки, но не написано, что они понимают под этими проблемами
|
|
|
11-03-2005, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
А вообще лучше послужить - во всех анкетах спрашивается, для карьеры лучше)))
А семейные проблемы могут быть, безусловно, разные, решаются, скорей всего на месте...
|
|
|
12-03-2005, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
почему бы не отслужить? каждые выходные домой..
а если совсем не устраивает этот варинат, пускай действительно альернативу ищет..
|
|
|
12-03-2005, 12:26
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
а еше в армии зарплату нормальную платят...
|
|
|
12-03-2005, 12:27
|
|
Светлая
Проживание:
|
только маленькую
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
12-03-2005, 12:30
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
почему бы не отслужить? каждые выходные домой..
|
Нет в Финляндии такой армии что бы на каждые выходные домой отпускали.
В армию действительно не тянет 30-летних парней, где над ними будут стоять 19-летние... но я армию прошёл и были у нас люди постарше и вроде всё ОК. Если у тебя ребёнок маленький то отпускают чаще домой. Отсрочку можно получить (экономические и семейные проблемы), но над этим надо сильно поработать и веские причины придумать.. В последнем случае, уже в армии, "хилых" сразу отправляют домой на пару лет и тем самым тоже можно увильнуть. Таких "хилых и немощных" наверное процентов 10 из поступивших..но надо тоже суметь сыграть на ситуации..
Если армия интересует то советую пройти! Так от неё никакой особой помощи в рабочей жизни я ещё не встречал.
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
Первые 6 месяцев 3,60€/день.. Хорошая зарплата? Не смеши. В финской армии самые маленький дневные деньги во всём ЕС. Правда когда служишь тебе оплачивают твою квартиру, электричество, проценты за opintolaina + в моём случае у меня было право летать бесплатно на выходные в Хельсинки к родителям (только из Kainuun prikaati и Lapin sotilaslääni это возможно).
Последнее редактирование от Ralphie : 12-03-2005 в 12:38.
|
|
|
13-03-2005, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
Это кто это тебе такое сказал?? Я слышал про 2 евро в день на карманные расходы - и все
|
|
|
14-03-2005, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Если армия интересует то советую пройти! Так от неё никакой особой помощи в рабочей жизни я ещё не встречал.
|
Если при соискании на должность несколько кандидатов имеют равные навыки, уровни образования и т.п. А разница только в том, что один был в армии, а другой не был. Догадайтесь, кого возьмут? причем и повода для обжалования не будет...
Так нам финские преподы говорили.
|
|
|
14-03-2005, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Просто отказаться можно, если , например, являетесь членами Свидетелей Иеговы или другои секты, которая не признает ни военной ни альтернативной службы.
|
не все так просто. есть осложнения. надо быть активным членом. и платить членские взносы неменее полгода.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
14-03-2005, 15:35
|
|
[Mon]
|
хмм.. там нету членских взносов, на сколько мне известно.
-----------------
-=*=-
|
|
|
14-03-2005, 15:39
|
|
Пользователь
|
http://www.mil.fi/perustietoa/julka...004/uskonto.dsp
Jehovan todistajat
Jehovan todistajat -nimiseen uskontokuntaan kuuluvalle asevelvolliselle myönnetään hakemuksesta 3 vuotta lykkäystä, mikäli hän osoittaa alle 2 kuukautta vanhalla seurakunnan todistuksella olevansa aktiivinen, kastettu seurakunnan jäsen ja ilmoittaa, että uskonnolliseen vakaumukseen perustuvat vakavat omantunnonsyyt estävät häntä suorittamasta varusmies- tai siviilipalvelusta. Lykkäystä uudelleen haettaessa on toimitettava uusi todistus seurakuntaan kuulumisesta. Lykkäystä voidaan myöntää enintään sen vuoden loppuun, jona asevelvollinen täyttää 28 vuotta. Mikäli lykkäys on jatkunut keskeytyksettä ja lykkäyksen edellytykset ovat tämän jälkeenkin edelleen olemassa, vapautetaan Jehovan todistajat -nimiseen uskontokuntaan kuuluva asevelvollinen asevelvollisuuden suorittamisesta rauhan aikana.
тут полнее и из первых рук
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
14-03-2005, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от D_F
не все так просто. есть осложнения. надо быть активным членом. и платить членские взносы неменее полгода.
|
В армию не хочется?
|
|
|
14-03-2005, 16:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katja
В армию не хочется?
|
скорее наоборот.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
14-03-2005, 16:50
|
|
Законченный проггер
Проживание: TKU
|
Можно пойти в siviilipalvelus (альтернативка). И найти место службы в родном городе. Это проблематично, но можно, если заранее (за год-полтора) этим заняться. Список мест можно найти на www.sivarikeskus.fi. Там есть кое-что и по-русски.
Минусы:
- служба 13 месяцев вместо 6-9. Если у мужа была военная кафедра или служба в зарубежной армии - это учтут и срок могут сократить.
Плюсы:
- не надо носиться с автоматом по сопкам и тем самым подыгрывать местному ВПК. (Финляндия, кстати, и так самая милитаризированная страна Европы)
- уникальный опыт для человека
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|
|
|
15-03-2005, 00:49
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Цитата:
Сообщение от D_F
скорее наоборот.
|
Молодец Я не хотел и во время армии нанавидел первые 3 месяца, но потом.. такие воспоминания... великолепные друзья..
Цитата:
Плюсы:
- уникальный опыт для человека
|
Ну да. Я сам не хотел в армию, но пройдя её могу с точностью заверить что такого опыта жизненного как там ты в никакой школе не получишь. Это с одними и теме же людьми пережить всё г**о и встретить людей со всех возможных уголков Финляндии и не только... научиться со всеми быть в контакте - вот это опыт! Армия влияет на жизнь каждого, спроси у любого русского в Финляндии, который её прошёл. (Только не надо спрашивать у тех кто там не был и кричат что "финская армея - это детский сад", не имея никакого опыта на себе в какой-либо армии).
|
|
|
28-07-2005, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
ne zarplatu a päiväraha kogda sluzi6, NE RABOTAESH, kogda rabotae6 togda i ZARPLATA.
1-6 kk 3,6 evro; 7-9 kk 5,75 evro, 10-12 kk 8,25.
U kazdogo svojo pro6loe, kogda mne fin rasskazival o tom 4to ego vitutti, eto mne normalno. I u kazdogo bila raznja disziplina s detstva, raznie fizi4eskie i umstvennie vozmoznosti. sam pojdu v armija na granizu 10.7.2007.
.
|
|
|
28-07-2005, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Если при соискании на должность несколько кандидатов имеют равные навыки, уровни образования и т.п. А разница только в том, что один был в армии, а другой не был. Догадайтесь, кого возьмут? причем и повода для обжалования не будет...
Так нам финские преподы говорили.
|
Kogda projdjo6 v armii uroki upravlenija personalom, to eto o4en zenitsja v zizni. A drugoe delo, 4to ne berut na rabotu, eto to 4to firma ho4et postojannogo rabo4ego sebe, obu4it pod sebja i ostavit, a esli ti potom v armiju pojdjo6 to kto tebe budet derzat rabo4ee mesto bolee polugoda (?)
.
|
|
|
28-07-2005, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Нет в Финляндии такой армии что бы на каждые выходные домой отпускали.
В армию действительно не тянет 30-летних парней, где над ними будут стоять 19-летние... но я армию прошёл и были у нас люди постарше и вроде всё ОК. Если у тебя ребёнок маленький то отпускают чаще домой. Отсрочку можно получить (экономические и семейные проблемы), но над этим надо сильно поработать и веские причины придумать.. В последнем случае, уже в армии, "хилых" сразу отправляют домой на пару лет и тем самым тоже можно увильнуть. Таких "хилых и немощных" наверное процентов 10 из поступивших..но надо тоже суметь сыграть на ситуации..
Первые 6 месяцев 3,60€/день.. Хорошая зарплата? Не смеши. В финской армии самые маленький дневные деньги во всём ЕС. Правда когда служишь тебе оплачивают твою квартиру, электричество, проценты за opintolaina + в моём случае у меня было право летать бесплатно на выходные в Хельсинки к родителям (только из Kainuun prikaati и Lapin sotilaslääni это возможно).
|
Otpuskajut i e6o kak, zavisit ot svjazej, vot naprimer moj drug zanimaetsja karate, i emu davali otpusk na zanjatija, a vtoroj drug bil kak na rabote, 3-5 raz v nedelju hodili po baram. i e6o, po vihodnim ih otpuskajut, NO esli net pohodov v les ili e6o 4egonibut. vot.
.
|
|
|
28-07-2005, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Сказать что-то одно про финскую армию трудно. Все зависит от места службы, рода воиск итд итп.... Лично я служил в трех местах. Разница очень заметна. Даже в кормежке. Viestirykmentti в Riihimäki ето просто санаторий по сравнению с Vekarajärvi. Helsingin ilmantorjuntarykmentti где-то посередине
|
|
|
28-07-2005, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень интересная тема. Получил весной финское гражданство и вот теперь жду повестки. Идти туда естественно не хочется, но другого выхода похоже нету. Разве что ли в еговые свидетели записаться.
Я так понял они жилье оплачивают, а как быть с кредитом в банке? Например на машину. Армия платит,он замораживается или как? И если у меня высшее тех. образование, можно ли попасть туда где от этого какая нибудь польза. Ибо нефиг мне тупо бегать по лесу с автоматом, потому что опыта работы еще мало, а за пол года все забудится и на хрена мне эта армия вообще плять сдалась.
И по какому принципу служат пол года, а по какому 9 месяцев?
|
|
|
28-07-2005, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
armrja
elena
eto ne tak
|
|
|
28-07-2005, 12:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от joydivision
И если у меня высшее тех. образование, можно ли попасть туда где от этого какая нибудь польза. Ибо нефиг мне тупо бегать по лесу с автоматом, потому что опыта работы еще мало, а за пол года все забудится и на хрена мне эта армия вообще плять сдалась.
И по какому принципу служат пол года, а по какому 9 месяцев?
|
Вам туда: http://www.mil.fi/perustietoa/julka...oukot.html#elso
Рекомендую, сам там был, в Viestirykmentti. Правда тогда это еще называлось elektroniikka-aliupseerikurssi, но суть одна. Правда тогда служить год придется. Но зато будете младшим сержантом
Но по лесу бегать минимум, меньше чем те, кто пол года служат
|
|
|
28-07-2005, 12:07
|
|
Пользователь
|
Да, 9 месяцев служат только военные полицейские, насколько я знаю. 6 месяцев рядовые. 12 месяцев те, кто идет на johtajakoulutus.
|
|
|
28-07-2005, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Большое cпасибо.
|
|
|
26-12-2005, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-12-2005, 19:35
|
|
Пользователь
|
Спасибо, посмеялся Подводные лодки...
|
|
|
26-12-2005, 19:56
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
|
|
|
26-12-2005, 20:29
|
|
Проживание:
|
раз уж подняли мою старую тему
скажу, что получили мы освобождение от армии
очень рады
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
26-12-2005, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забуть если учёба то 100процентов отсрочка в том году был в военкомате вояка спросил кто учиться большинство подняло руки он ответил что щас новый закон типа отслужите и дальше учиться пойдёте, так что учёба не освобождает от армии, если конечно не заканчиваешь последний год экзамены на носу то дадут до учиться а так после армии продолжай учиться.....
|
|
|
09-04-2008, 23:42
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Гы, приколько иногда узнать кого какие темы на форум приводят...
|
|
|
10-04-2008, 00:30
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Гы, приколько иногда узнать кого какие темы на форум приводят...
|
Ты лучше расскажи, как ты до этого докапался?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
10-04-2008, 00:35
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Cлучайно наткнулся Тут чего только не найдешь, когда поиском пользуешься
|
|
|
10-03-2011, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы поднять тему. Какие отсрочки реально существуют? Есть ли у кого-то соответственный опыт? Ребёнок, бизнес?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|