Цитата:
Сообщение от Docent
На счет термина гомосексуализм. Дык, ты к словам не цепляйся. Слова такого в Библии действительно нет, а грех такой много раз упоминается: совокупление особей одного пола. Твое замечание не по сути.
На счет:
Ну а по поводу "тут сквозит желание объедЕнинить Христианские церкви", тут тебя уж совсем не в те ворота понесло. Ты назвался православным, так вот: сотвори Символ Веры и пойди к батюшке покайся.
Во первых мне самому не нравится идея объеденения церквей.
А во-вторых, упомянул я это самое объеденение только потому, что люди которые сначала говорят: "Ну, что в Вашей церкви особенного? Вы ничем не отличетесь от нас!", потом обычно говорят: "Ну, раз мы такие похожие, давайте объединятся!". Я это дело много раз наблюдал. Считай, что мои слова об объединении - превентивная мера
И кстати, че означает: Levyhitsaaja и Ammatiopilatios.
На счет моего осуждения Католической церкви. В чем я там ошибся? Что неужели не было посвящения папой римским русского народа сердцу Девы Марии? И поверь мне, таких проколов очень много. Вот тебе еще один (я правда не могу воспроизвести точно, а ты требуешь точных формулировок , передам на словах) : папа римский Иоан Павел 2, издал биль о том, что евреи есть до сих пор Богоизбранный народ! Собственно по какому праву церковный иерарх берет на себя ответственость делать такие заявления? Выступать от лица Бога может только Бог! Я понимаю, что показываю не первопричиные заблуждения Католической церкви, а следствия. В данном, конкретном, случае причина - биль о непогрешимости папы. У этого биля есть другие причины. Но первопричина всех проблем - гордыня.
|
По гомосексуализму тема уже обсуждалась в разделе про лютеран, я там как раз осуждал этот грех. Но на самом деле, пока все не так плохо как могло бы быть. Гомосексуальные браки признаются некоторыми протестантскими церквями и вопрос обсуждался о возможности его в лютеранской церкви. Покаместь фронт противников гомосексуализма еще держится. В библии есть осуждение его и наказания на него, но именно ОДНОЗНАЧНОСТИ в трактовании там нет. Загляни в первоисточник
Про объединение, тут ситуация такая, что Бог послал к нам своего Сына, который дал нам Завет, на основе которого была создана Церковь, которую нам следует почитать. Впоследствии Единая Церковь была расколона, и это произошло не по Заветам. А на Суде у каждого из нас могут спросить "почему мы не любили тех христиан, которые верят в того же Бога и являются последователями Христа и его учеников, и почему мы противились воссоединению Церкви?" Вспомни, как молился Иисус, когда его арестовывали? Прислушаешься в к молитвам во время богослужения, ты заметишь, что молимся мы за Единую Церковь. Думаю, тебе по этому поводу следует побеседовать со своим священником, потому что я боюсь ты неверно понимаешь этот принципиальный вопрос.
О том, что евреи являются богоизбранным народом можешь прочитать в Библии. Римский папа ничего нового не сказал.
То как постороили католики свою церковь - их дело. То что ты назвал "Билем о непогрешимости Папы" называется "Догматом правоты и непогрешимости Высшего Возглавления Церкви". Православные этот догмат не принимают, но осуждать его они не могут, ибо он их просто не касается. И Папа вполне может посвящать русский народ Пречистому Сердцу Девы Марии, и другие народы кому он посчитает нужным. Он заботится о спасении католиков, которые считают себя русскими и т.д. Если же ты православный, то это посвящение на тебя не распостраняется, зачем же ты на это огрызаешься и обижаешься?
Вроде все? Как там говорится "Про чужой монастырь и свой устав"?
Вот такие пироги.
За мой сарказм в предидущем послании прошу прощения. Он там был несколько не уместен.
Ё!
Keravan ammattiopisto -- это ведущее учебное заведение годода Керава
http://www.keuda.fi/
Levyseppähitsaaja ( в предидущем написал не полностью) - одна из почетных специальностей, по которой готовят специалистов в этом учебном заведении
http://213.157.69.25/keuda/tutkinto...?Op enDocument