Цитата:
Сообщение от leijona3
Федь,я ж по-русски написала-"ближе к весне".
А молодую картошку,ясный перец,можно и с кожурой есть и даже-рекомендуется
Но!
Ты в курсе,что в молодой катошке маленького размера накапливаются нитраты и поэтому -тоже не желательно употреблять?
|
я то в курсе, мне покладено быть в курсе , тока этих Е знать не совсем покладено )))
в наших широтах наблюдается "парадокс" , из-за того , что картофелю требуется больше время для созревания , его следует снабдять нитратами обильнее, чем скажем на черноземье , но (!!!) , созревший полноценно картофель содержит мЕншьее кол-во нитратов . от так
воооообще самым "здоровым" способом поедения картофеля является - запечение его в золе (ну как на Зарницах) , время приготовления огромное , шкура прогорает быстро , не успев поделиться гадыстью с самим клубнем , остаётся только клейковина и крахмал ))))
особокрахмальные сорта, типа этой Лапландской "как_её_там" рекомендует готовить не пару .
Ни разу не про Е , но мож кому интересно
|