|
|
16-03-2011, 20:16
|
#1
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Yle Silminnäkijä: "Поддельная еда"
Тема не нова, но актуальна как никогда!
Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.
После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.
http://areena.yle.fi/video/1298322184100
Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-03-2011, 21:05
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???
|
|
|
16-03-2011, 21:09
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???
|
их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......
|
|
|
16-03-2011, 21:11
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......
|
вот и я говорю, я вообше еду не ем)))
|
|
|
16-03-2011, 21:13
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 3,049
Проживание:
Регистрация: 10-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Davida
вот и я говорю, я вообше еду не ем)))
|
святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь
-----------------
Я не ханжа, а просто на диете!
|
|
|
16-03-2011, 21:15
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь
|
я не ем вот такое как показывали, я сама незнаю че ем..но не так многа.....
|
|
|
16-03-2011, 21:15
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
никто НЕ СПАСЕТСЯ, все подохнем в Суоми! , в России ели циплят без добавок, ели натур. хлеб и НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ и не читали ничего! БУДТЕ ЗДОРОВИ и не даи Бог, что у нас что нибуд вирастет от Е добавок , ужос!
Вся заграница болеет, посмотрие на людеи, ОНИ ПРЯМО КАК ЧУДОВИША, страшние лица и болние!
|
|
|
16-03-2011, 21:18
|
#8
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(
кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией
это один из примеров
а вообще луому еда лучший вариант
|
|
|
16-03-2011, 21:54
|
#9
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.
|
Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!"
Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!
А ещё новая фишка, когда в ряду с натуральными куриными грудками лежат "слегка солёные", которые на вид ничем не отличаются, этикетка тоже не выделяется, только вот помимо курицы и соли там ещё какая-то дрянь добавлена. Явно засолены в viimeinen käyttöpäivä. Уже несколько раз так лоханулась.
|
|
|
16-03-2011, 23:20
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!"
Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!
|
Кубики раньше любила класть во все, пока не посмотрела передачу про то, какая это дрянь. Теперь их вообще не использую. Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно.
Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.
|
|
|
16-03-2011, 23:21
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 438
Проживание:
Регистрация: 17-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тема не нова, но актуальна как никогда!
Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.
После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.
http://areena.yle.fi/video/1298322184100
Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.
|
Veonika, тема действительно актуальна, здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63926 её уже пытались обсуждать.
|
|
|
16-03-2011, 23:27
|
#12
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно.
|
Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.
|
Кетчупы есть без добавок, а Dolmio я тоже уважаю.
Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит.
|
|
|
16-03-2011, 23:31
|
#13
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(
|
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.
Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
|
|
|
16-03-2011, 23:39
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.
Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
|
"диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». ... И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутаминат_натрия
|
|
|
16-03-2011, 23:46
|
#15
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
...Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи.
|
Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее.
|
|
|
16-03-2011, 23:49
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее.
|
Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения...
|
|
|
17-03-2011, 00:01
|
#17
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения...
|
Нет, я специи и усилители вкуса добавляю для вкуса, а не чтобы посмотреть когда конец настанет.
|
|
|
17-03-2011, 00:05
|
#18
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок.
Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит.
|
Я купила приправы в России на рынке. Их там то ли узбеки то ли еще какие черные продают. Конечно в такой покупке тоже кроется опасность купить незнамо что. Но визуально это крупномолотые частицы различных перцев, горчичных и каких-то других зерен и трав.
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.
|
|
|
17-03-2011, 00:08
|
#19
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
|
|
|
17-03-2011, 00:09
|
#20
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.
Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
|
Глютамат натрия. Я видела передачу, где рассказывали, что глютамат натрия вызывает зависимость и пробуждает излишний аппетит. То есть человек всегда съедает еды с глютаматом натрия больше чем ему надо. И соответственно прибавляет в весе. Со временем человек забывает исконные вкусы овощей и других продуктов, и еда без глютамата натрия кажется ему бесвкусной.
|
|
|
17-03-2011, 00:10
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Спасибо. Надо будет попробовать.
|
|
|
17-03-2011, 00:14
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое sianlihaproteiini. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.
|
|
|
17-03-2011, 00:27
|
#23
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
по сабжу..смотрела эту передачу несколько недель назад.
пожалела, что смотрела, хотя ничего меганового там не было.. просто напомнили ещё раз, что не надо покупать в магазине..хотя, в принципе и так стараюсь брать то, где меньше ешек..
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
|
|
|
17-03-2011, 00:28
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
|
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.
|
|
|
17-03-2011, 00:40
|
#25
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.
|
ну, может те, что из 90% мяса и не попадали под запрет, но про это ничего не говорилось
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-03-2011, 00:47
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
|
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта
|
|
|
17-03-2011, 08:49
|
#27
|
Registered User
Сообщений: 104
Проживание: Сало
Регистрация: 04-01-2011
Status: Offline
|
|
|
|
17-03-2011, 09:37
|
#28
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.
Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
|
читала исследования в газетке по этому поводу, у детей к примеру вызывает привыкание, т.к.обостряет вкусовые впечатления и пр
сейчас ХК убирает его из своей мясной продукции, о чем сообщает отдельно на упаковке, думаю не спроста
вот что вики пишет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%80%D0%B8%D1%8F
|
|
|
17-03-2011, 09:39
|
#29
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kri
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта
|
кри купи книжку о кулинарии без яиц,видела такую в суамалайнен кирьякауппа, там рецептов завались
а печь лучше вкуснее и главное дешевле самой)
|
|
|
17-03-2011, 09:56
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Долмио например надо съедать за 3 дня после открытия банки.
|
У феликса например, ест такои, там прямо на банке написано: lisäaineeton ja säilöntäaineeton
|
|
|
17-03-2011, 09:59
|
#31
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое сианлихапротеиини. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.
|
кхем..
1.- усилитель вкуса (натуральный)
2.- в переработаном множественно мясе уровень протеинов падает ужасно , а сухой "свиной протеин" , как добавка , ибо многие люди считают кол-во жиров , животных и растительных , сахар, соль , но забывают считать кол-во потребляемого протеина, чем вызывается мышечная слабость , а для детей резУльты вобще могут плачевны.
плюс есть нормы , вроде , что в упаковке или на 100грамм мясного продукта -должно быть "столько-то" протеина.
|
|
|
17-03-2011, 09:59
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.
|
вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.
|
|
|
17-03-2011, 10:02
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией
это один из примеров
а вообще луому еда лучший вариант
|
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.
|
|
|
17-03-2011, 10:06
|
#34
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.
|
Ветчина без подкрашивающих добавок очень даже серо-бурая.
|
|
|
17-03-2011, 10:09
|
#35
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.
|
значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)
|
|
|
17-03-2011, 10:11
|
#36
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета
|
|
|
17-03-2011, 10:16
|
#37
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета
|
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
|
|
|
17-03-2011, 10:16
|
#38
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор
|
|
|
17-03-2011, 10:21
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
|
lihan riiputus улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое
|
|
|
17-03-2011, 10:23
|
#40
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
|
Да, сереет, знаю. Но ветчина, по-идее, точно не должна розоветь
|
|
|
17-03-2011, 10:25
|
#41
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный
|
|
|
17-03-2011, 10:28
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
17-03-2011, 10:29
|
#43
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
лихан риипутус улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое
|
Я не знаю что такое риипутус, но улучшать мясо газ не может. Он лишь задерживает быстрое развитие патогенных бактерий, в этом его суть.
|
|
|
17-03-2011, 10:31
|
#44
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный
|
и расточаемый распылителем запах клубники
|
|
|
17-03-2011, 10:40
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)
|
причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.
|
|
|
17-03-2011, 10:41
|
#46
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)
|
Сосиски: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600
Вот ещё ветчина: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1588
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.
|
По-моему, в кетчупах Heinz ничего лишнего нет, он есть и Luomu. Наверное, он хранится дольше за счёт уксуса, в Dolmio же его нет, вроде. Не нашла ссылки на финском. Посмотрела ещё Felix Luomu, там есть лимонная кислота, но больше ничего другого подозрительного. Но Heinz всё равно вкуснее.
|
|
|
17-03-2011, 10:41
|
#47
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный :Д
|
да, и зеркала в примерочных
|
|
|
17-03-2011, 10:42
|
#48
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
и расточаемый распылителем запах клубники
|
деодорированиe во многих ЕУ странах запрещено , славтехосподи.
|
|
|
17-03-2011, 10:45
|
#49
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.
|
я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме
|
|
|
17-03-2011, 10:45
|
#50
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.
|
А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.
|
|
|
17-03-2011, 10:48
|
#51
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
|
Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.
|
|
|
17-03-2011, 10:49
|
#52
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, и зеркала в примерочных
|
а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила ))
|
|
|
17-03-2011, 10:51
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме
|
у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.
|
|
|
17-03-2011, 10:52
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила ))
|
они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражениe часто далеко от правды, не замечала?
|
|
|
17-03-2011, 10:55
|
#55
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.
|
в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))
а мясо забитого животного разве не мертвая плоть
|
|
|
17-03-2011, 10:57
|
#56
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.
|
там чёта с фитоэстрогенами , они блокируют у нас развитие какого-то гормона , вобщем уровень репродуктивной функции снижается , чем , в принципе , и обьясняется небольшое кол-во детей у многосоепоедающих животных , т.е у тех , для кого соя - основной источник питания.
В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.
|
|
|
17-03-2011, 11:00
|
#57
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражение часто далеко от правды, не замечала?
|
неа , меня вечно раздражает , что нифига на , простите, грудь не налазит , а если налазит , то в остальном нужно меня две , так что я особо не задерживаюсь в раздевалках ))))
|
|
|
17-03-2011, 11:01
|
#58
|
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.
|
Так не в каждой сосиске есть соя. Такими темпами скоро вообще есть будет нечего - всё вредное.
|
|
|
17-03-2011, 11:03
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.
|
Фитоэстрогены - это эстрогены, содержащиеся в пище. Их химическая структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. Наиболее изученные получили название изофлавонов, их обнаружили в большом количестве в сое
|
|
|
17-03-2011, 11:06
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))а мясо забитого животного разве не мертвая плоть
|
ты себе лъстиш.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|